Чтобы испечь этот пирог, не обязательно быть выдающимся кондитером, он достаточно прост и быстр в приготовлении. Бисквит получается нежным и пушистым, а благодаря апельсину еще и очень ароматным.
При желании корж можно разрезать на две части и смазать кремовой прослойкой. Особой изюминки и эстетики пирогу придаст декор из шоколадного топинга.
Такой апельсиновый пирог порадует как маленьких, так и взрослых сладкоежек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Апельсин 75 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 100 грамм
- Шоколадный топинг (по вкусу)
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 49.2 г
Шаги
- В глубокую емкость нарезаем пластинами сливочное масло комнатной температуры.
- Добавляем к маслу сахар.
- Вбиваем в ингредиенты яйца и взбиваем все миксером до однородного состояния.
- Апельсин промываем и разрезаем напополам. Одну половину очищаем от кожуры, удаляем косточки и белую горькую пленку.
- Мякоть апельсина нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сливочную смесь.
- Муку просеиваем в сливочную массу порциями.
- Замешиваем однородное тягучее тесто (не плотное), разбивая комочки.
- Выливаем тесто в форму для запекания с бортиками, смазанную сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180° С.
- Выпекаем апельсиновый пирог до золотистости, остужаем, нарезаем порционными кусочками, которые поливаем шоколадным топингом.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!