Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)

Бисквит — это одна из самых простых основ для тортов. Но, если не придерживаться рецептуры, то тесто легко испортить. Поэтому желательно точно отвешивать ингредиенты.

Крем из творожной массы, сгущенного молока и сливочного масла  — отличный вариант прослойки. Он даст необходимую влагу и, кроме того, приятный по консистенции.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная150 грамм
  • Сахар130 грамм
  • Яйца250 грамм
  • Творожная масса250 грамм
  • Сгущенное молоко150 грамм
  • Черный шоколад100 грамм
На порцию

Калории: 408.9 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 49.2 г

Шаги
9 час. 5 мин. Печать
  • Для приготовления торта «Купалинка» берем пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйца, сгущённое молоко, сладкий творог и плиточный шоколад. Яйца и сахар помещаем в ёмкость для взбивания.

  • При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, пока масса не поднимется в объёме в два-три раза. В пышную массу всыпаем муку. Замешиваем тесто вручную в течение одной минуты. Тесто немедленно выливаем в форму, смазанную маслом.

  • Выпекаем бисквит в горячей духовке (190–210 °С) на протяжении тридцати-сорока минут. Готовый пирог должен легко отставать от стенок формы. Корж слегка остуживаем в форме, а затем выкладываем на полотенце, прикрываем другим полотенцем и оставляем на восемь часов.

  • Выдержанный назначенное время бисквит при нарезке в дальнейшем крошиться не будет. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре для размягчения, а после этого соединяем со сгущённым молоком. Массу тщательным образом растираем до однородности.

  • Соединяем сливочную смесь с творожной сладкой массой. Смесь хорошенько вымешиваем. Бисквитный корж разрезываем на две части по горизонтали. На нижнюю часть коржа наносим крем. Крем закрываем верхней половиной коржа. Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

  • При помощи тёрки или овощечистки натираем шоколад. Последний штрих торта «Купалинка» по нашему рецепту с фото – это нужно обсыпать его шоколадной посыпкой. Приятного аппетита, сладкоежки!

Рейтинг