Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)

Бисквит – это одна из самых простых основ для тортов. Но, если не придерживаться рецептуры, то тесто легко испортить. Поэтому желательно точно отвешивать ингредиенты.

Крем из творожной массы, сгущенного молока и сливочного масла  – отличный вариант прослойки. Он даст необходимую влагу и, кроме того, приятный по консистенции.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Яйца 250 грамм
  • Творожная масса 250 грамм
  • Сгущенное молоко 150 грамм
  • Черный шоколад 100 грамм
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 49.2 г
Шаги
9 час. 5 мин.Печать
  • Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)
    Для приготовления торта «Купалинка» берем пшеничную муку, сливочное масло, сахар, яйца, сгущённое молоко, сладкий творог и плиточный шоколад. Яйца и сахар помещаем в ёмкость для взбивания.
  • Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)
    При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, пока масса не поднимется в объёме в два-три раза. В пышную массу всыпаем муку. Замешиваем тесто вручную в течение одной минуты. Тесто немедленно выливаем в форму, смазанную маслом.
  • Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)
    Выпекаем бисквит в горячей духовке (190–210 °С) на протяжении тридцати-сорока минут. Готовый пирог должен легко отставать от стенок формы. Корж слегка остуживаем в форме, а затем выкладываем на полотенце, прикрываем другим полотенцем и оставляем на восемь часов.
  • Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)
    Выдержанный назначенное время бисквит при нарезке в дальнейшем крошиться не будет. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре для размягчения, а после этого соединяем со сгущённым молоком. Массу тщательным образом растираем до однородности.
  • Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)
    Соединяем сливочную смесь с творожной сладкой массой. Смесь хорошенько вымешиваем. Бисквитный корж разрезываем на две части по горизонтали. На нижнюю часть коржа наносим крем. Крем закрываем верхней половиной коржа. Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.
  • Бисквитный торт с творогом и шоколадом (408,9 ккал)
    При помощи тёрки или овощечистки натираем шоколад. Последний штрих торта «Купалинка» по нашему рецепту с фото – это нужно обсыпать его шоколадной посыпкой. Приятного аппетита, сладкоежки!

Крем для бисквитного торта

Состав и приготовление:

  1. Стакан молока
  2. Стакан сахара
  3. Три столовые ложки муки
  4. Все это следует готовить на медленном огне, пока оно не загустеет.
  5. Затем остудить и добавить 400 гр. масла., перемешать и намазывать на коржи.

Сметанно бисквитный торт

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара для выпечки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки масла

Крем:

  • средняя чашка 18% сметаны (330 г)
  • свежая клубника (около 200-250 г)
  • 2 клубничных желе

Растворим желе в 3 стаканах кипятка. Отложите в сторону концентрат.

Белки со щепоткой соли взбивают до жесткой пены. Мы постепенно добавляем сахар. Затем добавьте 1 яичный желток. Заливаем масло, немного перемешиваем, затем убираем миксер. Высыпьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешайте лопаткой. Вылейте готовую массу в форму для выпечки на бумаге (для меня 21 × 32 см, она может быть немного меньше). Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 20-25 минут.

Сразу после выпекания вынуть бисквит из формы и разрезать его на две части. Намазать кремом и накрыть вторым коржом. Нажмите слегка. Отложите, чтобы остыть.

Разложите клубнику на верхний корж. Залейте застывающим желе.

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

йогуртовый крем 1 упаковка
натуральный йогурт 150 г
холодная вода 250 мл
малина 100 г
черника 100 г
черника 100 г

Приготовьте йогуртовый крем по рецептуре на упаковке, смешайте с натуральным йогуртом. Ягоды измельчите ножом или блендером, смешайте с кремом. Выкладывайте крем на свежие бисквитные коржи.

Творожно бисквитный торт

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца 5-6 штук
сахар 1 чашка
пшеничная мука 1 чашка
разрыхлитель 2 плоские чайные ложки
ванильный сахар 1 пакетик
корица молотая 1/2 чайной ложки

Творожная масса:

творог 4 кубика
сахарная пудра 40 гр
яйца 6 штук
сливочное масло 250 г
картофельная мука 2 столовые ложки

Приготовление:

Тесто:

взбить яйца с сахаром до белого, добавить ванильный сахар с корицей, постоянно взбивая. В качестве альтернативы, мы можем добавить только корицу.

Смешайте массу с мукой, смешанной с разрыхлителем, перенесите в большую форму для выпечки и выпекайте в течение 35 минут при 170-180 ° C.

После выпечки и охлаждения нарежьте два пирога.
Творожная масса.

Переверните творог через кухонный комбайн и натрите сахарной пудрой и желтками, добавьте мягкое масло и картофельную муку и, наконец, взбитые яичные белки.
Смешайте осторожно.

Положите один одну часть теста на дно формы из пружинной формы, выложите на него творожную массу, примерно вдвое меньше, накройте вторым тестом и оставшимся творогом.
Положите тесто обратно в духовку и запекайте около 40 минут.

Вырезать после охлаждения полностью.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты для формы диаметром 21 см или 24 см:

5 больших яиц
160 г сахара (3/4 стакана)
5 столовых ложек холодной воды (75 г)
120 г жмыха пшеничной муки (3/4 стакана)
35 г какао (2 полные ложки)

  1. Яйца вынимаются из холодильника как минимум за час до выпечки.
  2. Дно формы 21 см или 24 см облицовано бумагой для выпечки. стоит выровнять края брикета из пружинной бумаги бумагой, чтобы бумага выступала вертикально над краем. Мы не смазываем бумагу.
  3. Разогреваем духовку до 165 градусов С, верхний и нижний нагреватель , без горячего воздуха.
  4. Поместите целые яйца в миску миксера. Затем добавить сахар и взбить на высокоскоростном миксере в течение 15 минут .
  5. А пока положите муку и какао в одну миску и тщательно перемешайте. Мы готовим сито для просеивания.
  6. Когда пена будет готова, уменьшите скорость миксера и добавьте 5 столовых ложек холодной воды . Смешивайте только при добавлении воды. Затем отложите миксер в сторону.
  7. Для взбитых яиц просеять муку с какао по 2-3 столовых ложки за раз. Смешайте очень осторожно, доходя до дна и стенок чаши.
  8. Затем добавьте еще одну порцию сухих ингредиентов, пока все не смешается.
  9. Подготовленные тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в течение примерно 45-50 минут до сухой палочки (проверять).
  10. Оставляем запеченный бисквит в форме на 10-15 минут. Затем острым ножом отделите края торта от края формы для торта и удалите бисквит, переворачивая его вверх дном.
  11. Прежде чем разрезать его, он должен полностью остыть.Смажьте коржи кремом и украсьте как вам нравится.
Кол-во комментариев: 21
  1. Геля

    Очень приятный. У всех спрашиваю, а можно чем-то заменить желатин. Агар агар?

    1. Povarenok (автор)

      5 грамм агар-агара вместо 20 грамм желатина

  2. Лола

    Пекла торт 2 раза, но в первый раз что-то совсем не поднялся, хотя ложила много разрыхлителя. Тесто без белков, когда еще только желтки, было очень сухое(мб яички какие-нбудь у меня маленькие) Во второй раз добавила еще одно яичко, и бисквит очень хорошо поднялся. Ну, и конечно от правильного вымешивания бисквата все зависит и взбитого белка. Мб кому нибудь мой опыт поможет)

  3. Анна

    Очень вкусный торт получился. Сметанку не добавляла (не было))) и какао в два раза меньше (больше просто не было))) ну больше и не нужно. Все отлично получилось. Рецепт супер,муж доволен:D

  4. Ольга

    Все получилось, рассыпчатый и вкусный! Начинки получилось много, следующий раз попробую два слоя. Сахара не жалейте- не слишком сладкий. На мой взгляд, в начинку можно добавить банан

  5. Евгения

    Начинки действительно много получается, пришлось потом еще что то типа запеканки делать. А так торт получился вкусный. Буду еще делать.

  6. Иринка

    Все получилось, как должно было. Тесто рассыпчатое, как в описании. Правда начинки получилось многовато. Хотя, если бы форма для выпечки была бы по-больше, то нормально. Для меня сладковато, ну а вообще вкусно. В холодном виде очень даже!!!! Спасибо за рецепт

  7. Анжела

    Мне очень понравился, коржи делала по рецепту, начинку в два раза меньше, и творог со сметаной были натуральные, не из магазина. Очень вкусно, не плывет, спасибо

  8. Полина

    Оформлен тортик шикарно,спасибо Вам за рецептик!

  9. Имя

    обожаю торты с творогом это моя слабость,огромный плюсище

  10. Эрина

    Бывают так слабы слова…+++

  11. Алинка

    Вкусненький тортик!
    А красота-то какая!!!
    Конечно +

  12. Елена Лето

    Интересный тортик, очень понравилась начинка
    Очень красивый

  13. Анюта

    давно ничего сладкого не пекла, воспользуюсь рецептом

  14. Ириша Трубчанинова

    Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!

  15. Ирина Бирк

    Спасибо Вам большое за этот рецепт. Сделала торт вчера, не знала, получится ли, сегодня был день рождения мужа и все гости просто были в восторге от торта. Невероятно нежный, вкусный. А как легко готовится! Спасибо еще раз. Этот торт буду делать еще и еще.

  16. Женя

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, и красивый!

  17. Аиша

    Испекла этот торт во второй раз – получилось гораздо лучше первой попытки. Крем с очень тонким изысканным вкусом, коржики мягкие, в целом торт очень-очень нежный, тающий во рту… И творог однозначно лучше брать пастообразный, а не крупинками. Очень вкусно!

  18. Татьяна З.

    Сделала корж и два крема – со сгущенкой, и с шоколадом черным. С шоколадом – понравился, аромат есть и кислица приятная. Со сгущенкой – неа, просто сладкая масса… Поняла – корж НАДО пропитывать чем-то. И вообще – желейные крема простоты не терпят. Надо ароматизировать, переслаивать, добовлять… Спасибо за наитие!

  19. Виолетта

    Чудесный рецепт, главное приимущество, что очень быстрый. Спасибо за подробное описание, готовлю не часто, но считаю что все получилось. Бисквит поднялся, начинка воздушная. Не ленитись протирать творог через сито и все будет вкусно. Еще раз спасибо автору!

  20. Горелова Н.

    Спасибо большое за рецепт! очень все вкусно получилось и с первого раза. я на кухне вообще новичок и мне очень нравится ваша инструкция Рада, что нашла вас! спасибо за сайт и за ваш труд!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: