Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)

Ароматные дрожжевые булочки порадуют любителей выпечки. Мягкие и нежные, они таят во рту. А запах теста обязательно привлечет внимание всех домашних.

Вкусная выпечка не обязательно должна быть сладкой. Попробуйте в качестве начинки печеночный фарш. Такую булочку можно и съесть с чаем, и вместо хлеба ко второму блюду, взять перекусить в дорогу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Жирное молоко200 мл
  • Сырые яйца150 грамм
  • Свекловичный сахар5 грамм
  • Пищевая соль5 грамм
  • Прессованные дрожжи15 грамм
  • Растительное масло17 грамм
  • Мука пшеничная700 грамм
  • Свиная печень (отварная)400 грамм
  • Перья зеленого лука20 грамм
  • Твердый сыр100 грамм
  • Оливковый майонез50 грамм
На порцию

Калории: 1032 ккал

Белки: 36 г

Жиры: 21.3 г

Углеводы: 85.4 г

Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • Для теста нужно подобрать вместительную емкость. Влить в посуду молоко. Не медля, разбить яйца.

  • Аккуратно смешать оба продукта венчиком.

  • Всыпать соль, сахар в жидкую смесь. Раскрошить туда же прессованные дрожжи. Снова все размешать.

  • Затем, влить подсолнечное масло в посуду со всеми компонентами. Важно помнить, что добавить нужно только одну ложку масла, ведь этот ингредиент может сильно утяжелить тесто, то есть дрожжам станет сложно работать, и масса будет медленно увеличиваться. Но, лить масло нужно обязательно, потому что оно придаст будущему тесту хорошую эластичность.

  • Просеивать муку не обязательно. Следует просто ввести ее в сосав продуктов постепенно.

  • Замесить упругое тесто. Оставить его на 40 минут в теплом месте.

  • Приготовить начинку. Отварить заранее печень в подсоленной воде. После этого остудить ее и пропустить продукт через мясорубку. Твердый сыр также, перекрутить.

  • Измельчить зеленый лук. Выложить его в миску с печеночным фаршем. Влить туда же майонез. Хорошо все перемешать.

  • Пышное тесто поделить на две одинаковые доли.

  • Раскатать каждый кусок теста в тонкую пластину.

  • Начинку также поделить на две доли. Одну часть печеночной начинки равномерно распределить на одном листе теста.

  • Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое.

  • Длинные рулеты завернуть в улитки.

  • Смазать изделия взбитым яйцом.

  • Выпекать улитки при 200 градусах, 30-35 минут.

  • Булочки-улитки с начинкой из печени можно есть.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг