Такие бутерброды отличный выход, если нагрянула компания друзей. Это вкусная закуска готовится совсем быстро. Желательно подавать бутерброды еще горячими, но если они успеют остыть их всегда можно подогреть в микроволновке.
Готовить бутерброды с шампиньонами и сыром можно в любое время года. В летнее время положите еще кусочек огурчика или помидорчика, это добавит сочности.
- Батон 500 грамм
- Шампиньоны 550 грамм
- Плавленый сыр 180 грамм
- Майонез 80 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
- Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки.
- Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
- Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
- Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
- хлеб
- моцарелла
- лук
- Гранулированный чеснок
- оливки
- помидор
Приготовление:
Я положил ломтики помидора на ломтики хлеба, посыпанный гранулированным чесноком, положил ломтик моцареллы, перья лука, базилик и оливки. Я жарил в духовке, пока моцарелла мягко не растворилась.
Шпрота бутерброд
- Слегка поджарьте кусочки багета на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
- Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром и майонезом.
- Добавить отжатый чеснок, хорошо перемешать и наложить на ломтики багета, уложить сверху шпроту.
- Накрыть большое блюдо листьями салата, положить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украшен зеленью.
Бутерброд с сыром
Ингредиенты
ломтик хлеба из непросеянной муки 2 шт.
масло грецкого ореха 2 ч. л.
Сыр камамбер 50 г
клюквенное варенье 2 ч. Л.
жареный миндаль 1 столовая ложка
свежие листья мяты для украшения
Приготовление:
- Разрезать 2 ломтика хлеба из непросеянной муки и намазать маслом грецкого ореха.
- Нарезать сыр камамбер и нарезать ломтиками, добавить 1 чайную ложку клюквенного джема.
- Поджарьте миндальные хлопья на сковороде и украсьте их ломтиками и листьями свежей мяты.
Бутерброды на праздничный стол
Ингредиенты
200 г черного или белого хлеба,
150 г отварной свинины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зеленый лук.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на чистые ломтики и используйте нож для нарезки тонким слоем масла на каждый ломтик. Порежьте вареную свинину на ломтики той же толщины, что и ломтики хлеба, и положите на хлеб. Разрежьте огурцы на зубчатые кружочки, из помидора вы также можете вырезать любые фигуры в соответствии с вашим настроением и желанием. Нарежьте перья лука на кусочки размером около 5 см, аккуратно разложите их и сверните. Теперь украсьте бутерброды вареными овощами, нарежьте свинину и нежные луковые локоны. Украсьте бутерброды.
Бутерброд с колбасой
Ингредиенты:
2 ломтика темного поджаренного хлеба
1/2 чайной ложки натурального йогурта
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 пучка зеленого лука
2 листа китайской капусты
4 ломтика огурца
4 ломтика помидора
1/2 моцареллы
половина лука
6 ломтиков копченой колбасы
масло для намазывания
Приготовление:
Обжарить колбасу и лук на сухой горячей сковороде
Ломтики хлеба намазаны маслом (с обеих сторон)
Смешать горчицу и йогурт и выложить на хлеб (изнутри бутерброда)
Уложить китайскую капусту, нарезанную моцареллу, колбасу и лук на ломтик хлеба
Добавляем ломтики помидора и огурца
Посыпать луком и накрыть вторым ломтиком хлеба
Жарим сэндвич на одной сковороде
Кушать теплыми. Приятного аппетита!