Картофель – это универсальный гарнир. Хозяйки часто его готовят не только как повседневное блюдо, но и на праздничный стол. Обычно картофель варят, делают пюре. Предлагаем немного разнообразить и приготовить запеченный картофель со специями.
Блюдо получается мягкое, не разваренное, ароматное. Подавать желательно в фольге. Это придаст дополнительной эстетики. К картофелю гостям можно предложить сметану или любой белый соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Соль, приправа
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 24.1 г
Шаги
- Возьмем картошку, избавляем ее от кожицы, моем.
- Укладываем его в мультиварку, солим и устанавливаем режим «Варка». Вари 10-15 минут.
- Положив готовый картофель на фольгу, обильно посыпаем приправами, добавляем оливковое масло. Заворачиваем.
- Ложим шарики в жаропрочный казан, и в духовку.
- Запекаем картофель в фольге 20 мин. При температуре 200 градусов. Печеный картофель готов! Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!