Картофельные зразы с грибами луком и яйцом (320,0 ккал)

Простые в приготовлении, при этом вкусные и сытные, зразы порадуют проголодавшегося мужа. Такие картофельные котлеты можно взять с собой в дорогу.

Это блюдо достаточно экономичное. В качестве начинки, кроме грибов, можно использовать мясной фарш, субпродукты, сыр, зелень. То есть все, что найдете в холодильники.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель500 грамм
  • Грибы200 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Куриные яйца150 грамм
  • Мука пшеничная160 грамм
  • Панировочные сухари: для панировки 
  • Соль 
  • Перец 
На порцию

Калории: 320 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 53.6 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня – замороженные порезанные шампиньоны. Их следует разморозить и мелко нарезать. Если у вас свежие грибы, то их нужно тщательно промыть под проточной водой с использованием щеточки или губки для овощей, и так же нарезать мелкими кубиками.

  • Лук обжарить на сковороде в трех столовых ложках растительного масла до появления легкого золотистого цвета.

  • К луку добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости, которая выделяется из грибов. Так как шампиньоны можно употреблять в пищу и в сыром виде, то слишком долго жарить их не рекомендуется. В готовую грибную начинку добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

  • Картофель очистить, залить холодной водой. После закипания посолить по вкусу и варить до готовности. Затем необходимо слить воду, картофель потолочь и протереть через сито.

  • В протертое пюре вбить одно сырое яйцо. Также можно добавить кусочек сливочного масла, но это необязательно. Посолить, поперчить.

  • Далее переходим к лепке самих зраз. Для этого берем остывшее картофельное пюре небольшими порциями и скатываем небольшие шарики, а из них - кругленькие лепешечки. На них выкладываем немного начинки и залепляем края.

  • Таким же образом поступаем со всем картофельным пюре.

  • Сковородку с растительным маслом разогреваем. В отдельной посуде взбиваем яйцо. Берем одну зразу и аккуратно обмакиваем ее в яйцо. Не переживайте, если она немного потеряет форму. Все исправить у вас получится в следующем шаге.

  • Отправляем зразу в панировочные сухари, обваливаем, поправляя форму в ладонях.

  • Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Подавать горячими со сметаной.
    Приятного аппетита!

Рейтинг