Картофель в духовке – прекрасная альтернатива привычному жареному. Такой гарнир придаст вкусового разнообразие, его можно приготовить и на праздничный стол.
Запеченный картофель достаточно прост в приготовлении и не требует постоянного присутствия возле сковороды, достаточно время от времени заглядывать в духовку.
Если захотите сделать блюдо более диетическим, то замените майонез сметаной 15% или оливковым маслом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картошка 1 кг
- Майонез 250 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Укроп (можно заменить любой приправой для картофеля)
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Картофель чистим и режем на кусочки немного больше чем на жарку.
- В отдельной посудине смешиваем майонез, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Если Вы используете приправу, то перемешиваете майонез с приправой.
- Каждый кусочек картошки обмакиваем в приготовленном соусе или высыпаем картошку в посудину с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в майонезе.
- Выкладываем картошку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Ставим противень с картошкой в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°C около 30 минут (молодой картофель готовится быстрее). На готовность проверяем, тыкнув в картофель зубочистку, если картошка мягкая, значит, она уже готова.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!