Круглый картофель шариками «Паризьен» жаренный с чесноком (279,3 ккал)

Удивите гостей гарниром из картофеля необычной формы. Чтобы сделать аккуратные шарики «Паризьен» Вам понадобится ложка-нуазетка. Приятного пряного аромата добавит обжаренный чеснок с несколькими веточками тимьяна.

Остатки целого картофеля, из которого вырезали шарики, можно использовать для приготовления пюре, зраз, драников.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель700 грамм
  • Чеснок20 грамм
  • Растительное масло16 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Пара веточек свежего тимьяна 
  • Соль 
На порцию

Калории: 279.3 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 30.8 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Из картофеля вырезаем шарики.

  • Отвариваем в подсоленной воде практически до полной готовности, около 15-20 минут.

  • Сливаем воду. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Кладем чеснок и тимьян.

  • Добавляем картофель и жарим на средне сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.

  • Снимаем с нагрева и подаем.

Рейтинг