Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)

Куриные крылышки – это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.

Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.

Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Майонез 90 грамм
  • Горчица столовая 90 грамм
  • Чеснок 15 грамм
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 33.1 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)
    Чтобы приготовить крылышки в духовке, начать необходимо с того, что промоем их в теплой воде, устраним остатки пера, если таковые есть и удалим крайнюю, заостренную часть, легким нажатием ножа на сустав. Хотя некоторые любят похрустеть самой тонкой и самой зажаристой частью крылышка.
  • Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)
    Уложим крылышки в чашку, натрем их солью, паприкой, перцем и измельченным чесноком.
  • Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)
    Добавим в емкость майонез и горчицу (без зерен).
  • Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)
    Тщательно помешивая маринад, равномерно нанесём его на мясцо, после чего оставим мариноваться на какое-то время (от 15 минут до 24 часов в холодильнике).
  • Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)
    Уложим наши крылышки в жаропрочную посуду и отправим в духовку доведенную до температуры 180-200° С на 30-40 минут, на нижний ярус.
  • Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)
    После появления золотистой корочки, проверим готовность зубочисткой: мясо должно легко отделяться от костей. Крылышки в духовке посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем на стол. С пылу с жару.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные крылышки 1 200 гр.

Маринад:

  • Соевый соус 200 мл.
  • Мёд 60 гр.
  • Вино белое 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.

Маринад:

Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.

Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек
  • 500 грамм картофеля

Маринад:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Приготовление:

  1. Приготовить маринад.
  2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
  3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

Медовые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 2 стакана муки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 3 столовых ложки меда

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
  6. Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
  7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
    В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
  8. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
  9. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
  10. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 150 мл соуса соевого
  • 3 чайные ложечки меда
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 

Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.

Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.

К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.

Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.

 

Готово!

Вкусные куриные крылышки в духовке

Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Мука – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  • Крылья режем пополам. Солим и перчим.
  • Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  • Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
  • Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Маринад для куриных крылышек в духовке

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Куриные крылышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 500гр куриных крыльев;
  • 3-4ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.

Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.

Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Состав:

  • 10 куриных крылышек
  • 1,5 стакан риса
  • 1,5 стакан воды
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания крыльев

Приготовление:

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.

У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.

Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • паприка молотая 2 ст. л.
  • перец красный горький 0,5 шт.
  • соль
  • пакет для запекания
  • овощи и зелень для подачи

Приготовление:

  • Крылышки обмойте, обсушите, сложите в  емкость и замаринуйте.
  • Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
  • Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
  • Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
  • Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
  • Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
  • Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
  • Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
  • Подавать с овощами и зеленью.