Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)

Чтобы приготовить румяную и сочную курочку, попробуйте использовать рукав. Он даст возможность полностью и равномерно пропечься мясу в собственном соку. Небольшой секрет: минут за 20 до конца приготовления раскройте рукав и полейте курочку соком, это поможет образованию золотистой корочки.

Такое блюдо будет “гвоздем программы” на Вашем праздничном стола. Подавайте с легким салатиком из овощей.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица (тушка) 1.5 кг
  • Майонез 90 грамм
  • Кетчуп чили 60 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Специи для курицы, смесь перцев, соль, прованские травы (по вкусу)  
  • Салат листовой (для подачи)  
На порцию
Калории: 725 ккал
Белки: 95 г
Жиры: 34.5 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Для приготовления курицу в рукаве в духовке, важно правильно выбрать курицу – свежую, не перемороженную. Также можем использовать всего половину тушки, что позволит ей лучше пропечься. Итак, промываем птицу и вытираем насухо бумажным полотенцем.
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Готовим маринад для курицы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чесночную давилку, затем соединяем его с майонезом и кетчупом.
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Добавляем в маринад подготовленные специи, соль и перец и размешиваем все до однородности.
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Обильно натираем тушку полученным маринадом изнутри и снаружи.
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Упаковываем тушку в рукав для запекания и выкладываем ее на противень. Духовку разогреваем до 200° С.
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Выпекаем курицу в рукаве в духовке до готовности мяса и хрустящей золотистой корочки.
  • Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)
    Готовую курицу разделываем и подаем с листьями салата.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)

Кол-во комментариев: 20
  1. Алина

    Обожаю запеченную курочку, приготовленную по этому рецепту. Просто, быстро и никакого жира по всей духовке.

  2. Света

    очень вкусно и ароматно получается, причем хоть сверху и румянется, но внутри остается сочной. делаю всегда побольше))

  3. Мария

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит. Не думала что в рукаве курочка запекается до такой золотистой корочки. Сегодня же приготовлю по вашему рецепту :idea:

  4. Ирина

    Да, в рукаве получается очень вкусно! Но надо сделать в пленке проколы, иначе рукав может разорвать!

  5. Олеся

    По-моему, в рукаве курочка получается особенно сочной. Главное – правильно ее замариновать. :!:

  6. Вера

    А я вместе с курочкой еще и картошку запекаю, правда не в рукаве, а просто на противне, при этом фольгой накрываю. Кетчуп добавлять не пробовала в маринад, но, думаю, вкусно будет.

  7. Ева

    Очень люблю курятину, особенно печеную. Кетчуп раньше не использовала для приготовления маринада, хотя идея понравилась.

  8. Александра

    Я очень люблю готовить курицу в рукаве с картошкой, получается вкусно и если в конце всё посыпать укропом и чесноком, то это просто объедение.

  9. Виктория

    Майонез ещё можно заменить сметаной или кефиром. Ну, это на любителя. Ещё нужно добавить достаточно подходящих специй для вкуса.

  10. Альбина

    Курочка по этому рецепту получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой. Наше большая семья съедает ее за один присест. :idea:

  11. Екатерина

    Выглядит очень аппетитно на картинке, готовится вроде не сложно, маринад из доступных продуктов. Попробую приготовить

  12. Галина

    Я так делала неоднократно. Но чтобы помазать ножки майонезом, обязательно одевала одноразовые перчатки.

  13. Вика

    Я добавляла майонез вперемешку сразу с чесноком и необходимыми специями. Потом заворачиваю в фольгу и на 40 минут ставлю в духовку.

  14. Ангелина

    У меня корочка не такая румяная получалась. Оказывается. духовку надо до 200° С разогревать, я готовила при 180° С.

  15. Светлана

    Курицу я всегда покупаю охлажденную , для приготовления по Вашему рецепту подходит. Хорошо, что пошагово расписано каждое действие в процессе приготовления, очень удобно.Выглядит в готовом виде аппетитно, думаю у меня все получится. Полезный урок для начинающих, кто совсем не умеет готовить. Спасибо.

  16. Марина

    Сделала такую курочку в рукаве – получилось так, что пальчики оближешь! Муж остался очень довольным!

  17. Ольга

    Готовила курочку по этому рецепту, с удовольствием поужинали всей семьей. Просто, доступно по ингредиентам и вкусно! :idea:

  18. Светлана

    Я что-то подобное уже готовила. Как вариант еще можно сделать надрезы в кожице курицы и засунуть туда кусочки чеснока. Получается очень сочно!

  19. Анна

    Мне нравится готовить мясо и курицу в рукаве – и духовка получается чистая, и мясо хорошо прожаривается, но остается сочным.

  20. Алла

    Рецепты хоть и простые, но получаются вкусные и универсальные – вся семья оценила такую курочку в рукаве.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: