Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)

Кабачки – недорогой и очень полезный овощ. Его можно жарить, запекать, готовить на пару, гриле, фаршировать. Думаете, что приготовить простое, быстрое и вкусненькое, попробуйте оладьи из кабачков. Они понравятся и малышам, и взрослым.

Для оладий лучше выбирать более зрелые овощи, они более мясистые. Тертые молоды кабачки необходимо будет отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачки зрелые 700 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Куриные яйца 150 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Масло растительное для обжарки 40 грамм
  • Сметана (для подачи) 100 грамм
  • Соль 3 грамм
  • Сода 3 грамм
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
    Сначала надо почистить кабачки, снять с них плотную кожуру, и выскоблить волокна и семечки изнутри.
  • Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
    Превращать кабачки в натертую массу проще всего с помощью блендера, так что я предварительно режу их небольшими кубиками. Ну, а если блендера у вас нет, то придется тереть руками на терке – с самой мелкой стороны, с той, что используется для приготовления картофельных драников.
  • Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
    Как только кабачки натерты полностью, туда же добавляем и пару-тройку зубчиков чеснока. Я делаю проще – чищу их и отправляю в блендер вместе с кабачками, тогда остается только перемешать это ароматное пюре с остальными ингредиентами.
  • Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
    Как только все кабачки перетерты, можно добавлять муку и куриные яйца. И то, и другое нужно для того, чтобы тесто не разваливалось на сковородке, когда вы будете его переворачивать. Если добавить меньше муки, то жарить оладушки будет довольно сложно.
  • Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
    Включаем средний огонь под сковородкой, наливаем небольшое количество растительного масла. После чего нужно будет хорошенько перемешать все ингредиенты, и выкладывать ложкой оладьи на сковородку. Жариться с одной стороны оладьи должны под крышкой, примерно 4 минуты. Со второй стороны лучше жарить без крышки в течение двух минут – так у них будет аппетитная румяная корочка, да и форму они будут держать на порядок лучше. Подавать лучше горячими, с холодной густой сметаной.
  • Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
    Для того чтобы оладьи были еще более ароматными, можно добавить в них немного больше чеснока, а также нарубленной помельче зелени укропа и петрушки. Также можно использовать и специи, но не слишком много, так как аромат чеснока с кабачками сочетается, на мой взгляд, просто превосходно – такой дуэт не требует никаких особенных дополнений. Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)