Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)

Кабачки — недорогой и очень полезный овощ. Его можно жарить, запекать, готовить на пару, гриле, фаршировать. Думаете, что приготовить простое, быстрое и вкусненькое, попробуйте оладьи из кабачков. Они понравятся и малышам, и взрослым.

Для оладий лучше выбирать более зрелые овощи, они более мясистые. Тертые молоды кабачки необходимо будет отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки зрелые700 грамм
  • Мука пшеничная70 грамм
  • Куриные яйца150 грамм
  • Чеснок20 грамм
  • Масло растительное для обжарки40 грамм
  • Сметана (для подачи)100 грамм
  • Соль3 грамм
  • Сода3 грамм
На порцию

Калории: 299 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 22.7 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Сначала надо почистить кабачки, снять с них плотную кожуру, и выскоблить волокна и семечки изнутри.

  • Превращать кабачки в натертую массу проще всего с помощью блендера, так что я предварительно режу их небольшими кубиками. Ну, а если блендера у вас нет, то придется тереть руками на терке – с самой мелкой стороны, с той, что используется для приготовления картофельных драников.

  • Как только кабачки натерты полностью, туда же добавляем и пару-тройку зубчиков чеснока. Я делаю проще – чищу их и отправляю в блендер вместе с кабачками, тогда остается только перемешать это ароматное пюре с остальными ингредиентами.

  • Как только все кабачки перетерты, можно добавлять муку и куриные яйца. И то, и другое нужно для того, чтобы тесто не разваливалось на сковородке, когда вы будете его переворачивать. Если добавить меньше муки, то жарить оладушки будет довольно сложно.

  • Включаем средний огонь под сковородкой, наливаем небольшое количество растительного масла. После чего нужно будет хорошенько перемешать все ингредиенты, и выкладывать ложкой оладьи на сковородку. Жариться с одной стороны оладьи должны под крышкой, примерно 4 минуты. Со второй стороны лучше жарить без крышки в течение двух минут - так у них будет аппетитная румяная корочка, да и форму они будут держать на порядок лучше. Подавать лучше горячими, с холодной густой сметаной.

  • Для того чтобы оладьи были еще более ароматными, можно добавить в них немного больше чеснока, а также нарубленной помельче зелени укропа и петрушки. Также можно использовать и специи, но не слишком много, так как аромат чеснока с кабачками сочетается, на мой взгляд, просто превосходно – такой дуэт не требует никаких особенных дополнений. Приятного аппетита!

Рейтинг