Кабачки – недорогой и очень полезный овощ. Его можно жарить, запекать, готовить на пару, гриле, фаршировать. Думаете, что приготовить простое, быстрое и вкусненькое, попробуйте оладьи из кабачков. Они понравятся и малышам, и взрослым.
Для оладий лучше выбирать более зрелые овощи, они более мясистые. Тертые молоды кабачки необходимо будет отжать, чтобы не было лишней жидкости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки зрелые 700 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Куриные яйца 150 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Масло растительное для обжарки 40 грамм
- Сметана (для подачи) 100 грамм
- Соль 3 грамм
- Сода 3 грамм
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
- Сначала надо почистить кабачки, снять с них плотную кожуру, и выскоблить волокна и семечки изнутри.
- Превращать кабачки в натертую массу проще всего с помощью блендера, так что я предварительно режу их небольшими кубиками. Ну, а если блендера у вас нет, то придется тереть руками на терке – с самой мелкой стороны, с той, что используется для приготовления картофельных драников.
- Как только кабачки натерты полностью, туда же добавляем и пару-тройку зубчиков чеснока. Я делаю проще – чищу их и отправляю в блендер вместе с кабачками, тогда остается только перемешать это ароматное пюре с остальными ингредиентами.
- Как только все кабачки перетерты, можно добавлять муку и куриные яйца. И то, и другое нужно для того, чтобы тесто не разваливалось на сковородке, когда вы будете его переворачивать. Если добавить меньше муки, то жарить оладушки будет довольно сложно.
- Включаем средний огонь под сковородкой, наливаем небольшое количество растительного масла. После чего нужно будет хорошенько перемешать все ингредиенты, и выкладывать ложкой оладьи на сковородку. Жариться с одной стороны оладьи должны под крышкой, примерно 4 минуты. Со второй стороны лучше жарить без крышки в течение двух минут – так у них будет аппетитная румяная корочка, да и форму они будут держать на порядок лучше. Подавать лучше горячими, с холодной густой сметаной.
- Для того чтобы оладьи были еще более ароматными, можно добавить в них немного больше чеснока, а также нарубленной помельче зелени укропа и петрушки. Также можно использовать и специи, но не слишком много, так как аромат чеснока с кабачками сочетается, на мой взгляд, просто превосходно – такой дуэт не требует никаких особенных дополнений. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!