Кто из нас не любит полакомиться блинчиками. Чтобы получить вкусный десерт, их достаточно полить разнообразным вареньем, мёдом, смазать джемом, или завернуть в блинчики, например, творог с изюмом. А можно использовать в качестве начинки и различные виды мяса, субпродукты, икру, сыр, грибы. Подавать такие несладкие блинчики лучше со сметаной.
Хозяйки использую самые разные основы для теста: вода, молоко, кефир, ряженка, добавляют и спиртные напитки. Тесто на кефире позволяет испечь очень тонкие блинчики, которые дают возможность распробовать вкус начинки. Кроме того, по текстуре они получаются с небольшими забавными дырочками, а по вкусу – с легким кисловатым оттенком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 290 грамм
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль 4 грамм
- Разрыхлитель 14 грамм
- Кефир (нежирный) 400 грамм
- Яйцо куриное 150 грамм
- Оливковое масло 35 грамм
- Карамельный топинг (по вкусу для подачи)
- Масло сливочное и сахар (по вкусу для подачи)
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
- Чтобы приготовить блины на кефире тонкие, в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком. Выливаем в полученную массу масло, добавляем соль, сахар и взбиваем все до однородности.
- Просеиваем в тесто порциями муку, добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать.
- Готовое тесто должно быть однородным с характерными пузырьками и легким желтым оттенком.
- Разогреваем сковороду с маслом и половником выкатываем по всей поверхности блин. Так обжариваем каждый блинчик с двух сторон, выкладываем их стопкой, промазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.
- Готовые тонкие блины на кефире сворачиваем в трубочки и подаем, полив карамельным топингом.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!