Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.
Стручковая фасоль – это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.
Салат из стручковой фасоли с яйцом – идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стручковая плоская зеленая фасоль 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Лимон 60 грамм
- Яйцо куриное 100 грамм
- Укроп, петрушка 40 грамм
- Соль, перец
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
- Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.
- Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.
- Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца. - Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!