Салат с отварной говядиной – очень вкусный и сытный, который точно порадует гостей за праздничным столом. Благодаря добавлению томатов и моркови, он получается сочным и нежным. Выбор в качестве мяса говядины, делает салат легким и нежирным.
Важный момент: сухарики необходимо добавлять только перед подачей, иначе они раскиснут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина отварная 200 грамм
- Морковь 75 грамм
- Томат 100 грамм
- Сухарики 100 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Майонез провансаль 40 грамм
- Свежая зелень для подачи (петрушка и зеленый лук) 40 грамм
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 20.1 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 29.7 г
Шаги
- Чтобы приготовить этот вкуснейший мясной салат, берем отварную охлажденную говядину, и нарезаем её тонкой соломкой и помещаем в глубокую салатницу.
- Морковь скоблим тщательно, удаляем хвостик, промываем. Затем нарезаем на насадке для корейской моркови тонкой соломкой и добавляем в салат.
- Помидор хорошенько промываем и нарезаем в салат аккуратными небольшими кубиками.
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим острым ножом, после чего отправляем в наш салат.
- Заправляем салат майонезом, желательно нежирным, и все тщательно перемешиваем. Засыпаем сухарики.
- Быстренько перемешиваем салат с говядиной вместе с сухарями, пока они не раскисли.
- Сразу подаем салат на стол, сверху посыпав свежей нарезанной зеленью.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!