Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)

Солянка занимает одно из первых мест среди супов. Это классическое блюдо русской кухни. Разновидностей ее рецепта очень много, она может быть приготовлена на грибном, мясном или рыбном бульоне. В основе это рецепта говяжий язык. Супчик получится очень вкусным, сытным, наваристым и с приятным кисловатым вкусом.

Сборная мясная солянка так называется, поскольку в ее состав входят различные виды мяса. Ее хорошо готовить после праздников, когда в холодильнике можно найти разнообразные мясные остатки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Язык телячий 500 грамм
  • Мясо 300 грамм
  • Колбаса сырокопченая 150 грамм
  • Рис круглозерный 100 грамм
  • Огурцы солёные 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Маслины без косточки 60 грамм
  • Каперсы 50 грамм
На порцию
Калории: 528 ккал
Белки: 39.9 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)
    Язык и мясо складываем в кастрюлю и варим до готовности. Рис хорошо промыть и залить водой. Пусть ждет своего времени. Тем временем займемся зажаркой для солянки.
  • Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)
    Сразу напишу, что все этапы тушения в сковородке рекомендут делать отдельно. То есть каждый ингредиент тушить отдельно. Это мне не нравится – слишком много телодвижений. Поэтому я делала по своему. В масле обжариваем измельченный лук до запаха.
  • Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)
    Затем добавляем туда же нарезанные огурчики и даем чуть потушиться. Добавляю всегда немного бульона из кастрюли, где варится мясо. теперь томатная паста, измельченные каперсы и немного оливок. Все это еще тушу мин 10.
  • Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)
    Готовое мясо и язык достать из бульона. Язык очистить от шкурки и нарезать вместе с мясом кубикаи. колбаски также нарезать маленькими кружочками. В кастрюлю с бульоном высыпаем рис и мясо.
  • Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)
    Варим до готовности риса. Затем добавим содержимое сковороды и продолжаем варить на медленном огне мин 10. За эти 10 мин пробуем солянку на специи. Я очень люблю добавить в солянку сок от маслин и рассол от огурцов. Когда вы добились нужного вкуса, выключаем нашу солянку. Теперь в тарелку немного солянки, пару маслин, кружочек лимона и сметану.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Сборная мясная солянка с говяжьим языком (528 ккал)