Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)

Рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить соус “Болоньезе”. Он получается настолько вкусным, что кажущиеся трудности при приготовлении того стоят.

Такой соус придаст любому блюду итальянский вкус. Часто его подают к пасте, каннеллони и лазаньи. Кроме того, можно разложить в вафельные корзинки, получится великолепная закуска.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Помидоры в собственном соку (консервированные) 800 грамм
  • Фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) 480 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Лук репчатый 130 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Морковь 75 грамм
  • Бекон 80 грамм
  • Масло оливковое 17 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Вино столовое красное 300 мл
  • Смесь сухих прованских трав 2-3 ч.л.
На порцию
Калории: 526 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 34.7 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Настоящий «Болоньез» должен получиться очень плотным и густым. Поэтому овощи нарезать мы будем очень мелко. Перец очищаем от плодоножки и семян и мелко рубим.
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Лук очищаем от шелухи и ножом, смоченным в холодной воде (защищаем глаза), мелко-мелко его нарезаем. Морковь трем на мелкую терку.
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Чеснок можно мелко порубить ножом или же выдавить чеснокодавкой.
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Начинаем готовить соус. Для этого в кастрюлю или сковороду наливаем оливковое и топленное сливочное масло. Когда оно прогреется, выкладываем овощи, чеснок и мелко-нарезанный бекон «Панчетту», после чего обжариваем все минут 10 до мягкости.
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Добавляем домашний фарш и как следует разминаем его лопаточкой минуты 3, разбивая крупные комки. Обжариваем на сильном огне до корочки.
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Теперь вливаем молочко и даем блюду покипеть под крышкой около 10-12 минут. Затем добавляем вино и даем ему также впитаться в ингредиенты. Теперь можем добавить томатную пасту и размятые консервированные помидоры (вместе с жидкостью). Сюда же добавляем щепотку соли, подготовленную смесь трав и молотый перец. Доводим смесь до кипения, убираем огонь до минимума и тушим соус под крышкой не менее 2 часов, помешивая его раз в 15-20 минут.
  • Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)
    Густой соус выключаем и оставляем «отдыхать» под крышкой до момента употребления. Наш соус «Болоньез» готов!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях (526,4 ккал)