Вкусный и низкокалорийный салат из чечевицы понравиться многим, а особенно тем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Кроме того, чечевица богата витаминами, а в комплексе с овощами Вы получаете оригинальное и полезное блюдо.
Такой салат можно есть не только теплым, но и холодным. Идеально подойдет в качестве сытного перекуса на работе или приятного ужина дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица (зеленая) сухая 150 грамм
- Кабачок 250 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 75 грамм
- Свежая кинза 15 грамм
- Чеснок 7 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Соль, перец
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 31.2 г
Шаги
- Чечевицу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, оставляем чечевицу в дуршлаге (сите) остывать.
Лук нарезаем мелко, морковь – кружочками или половинками от кружочков, кабачки – небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле луковицу, потом добавляем к ней морковь и тушим на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет помягче. - Добавляем кубики кабачков, томаты или томатный соус, тушим овощное рагу под крышкой около 15 минут.
- За 5 минут до окончания готовки добавляем заранее сваренную и охлажденную чечевицу, перемешиваем.
- Через 5 минут выключаем огонь, посыпаем салат рубленой кинзой с чесноком, закрываем крышку и даем настояться минуты 3-5.
- Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!