Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)

Чечевица богата растительным белком и практически не содержит жира. Ее часто добавляют в мясо или салаты, а супы из нее популярны во всем мире.

Такой суп можно готовить в пост, не помешает он и людям, которые следят за фигурой. Чечевица важна и для беременных, поскольку содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

Кроме того, она очень быстро разваривается, в отличии от других бобовых, поэтому такой супчик можно приготовить всего лишь минут за 40.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Красная чечевица 210 грамм
  • Овощной бульон 750 грамм
  • Томатная паста 90 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили, специи  
  • Лимон или лайм (для украшения)  
  • Йогурт натуральный (по желанию)  
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 27.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)
    Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону.
    Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон.
  • Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)
    Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут. Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.
  • Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)
    Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая.
  • Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)
    Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15.
  • Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)
    Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться. Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт. Приятного аппетита!

Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 2 стакана очищенного горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 5-6 см белая часть лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея (60 г)
  • 5 картошек
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистого перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки пикантной приправы
  • 1 столовая ложка майорана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох под проточной водой, избавившись от образовавшейся пены. Затем замочите его на 5-8 часов.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю, положите мелко нарезанный лук, лук-порей и обжарьте.
  3. Добавить копченую паприку, кориандр, перемешать, жарить несколько секунд, затем добавить предварительно вымоченный горох (без воды, в котором он был пропитан), лавровый лист, душистый перец, залить все 2 литрами воды и варить.
  4. Тем временем нарежьте сельдерей, морковь, петрушку, картофель на маленькие кубики и через 15 минут добавьте их в кипящий горох.
  5. Готовьте до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими (картофель может пережариться).
  6. В конце добавить тертый чеснок, пикантную приправу, майоран, соль и перец. При необходимости вы можете добавить немного воды.

Суп вегетарианский овощной

Ингредиенты:

1,2-1,5 л воды
6 стеблей сельдерея
200 г свежей брюссельской капусты
2 столовые ложки масла
лук
2 картошки
маленький цуккини
морковь
петрушка
кусок сельдерея
чайная ложка сахара
щепотка морской соли
лимонный сок по вкусу
черный перец целый
щепотка сухого любистка

Приготовление:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде, нарезать нарезанный кубиками лук, немного поджарить на слабом огне.
  2. В это время мы ломаем стебли сельдерея пополам, удаляя волокна, нарезаем их на ломтики, добавляем в кастрюлю с луком.
  3. Морковь, петрушка, сельдерей, картофель, кожура и кубики, добавить лук и сельдерей.
  4. Наконец, добавьте нарезанные кубиками цуккини, жарьте некоторое время, периодически помешивая.
  5. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте жареные овощи и щепотку сушеной любистоки.
  6. Вымойте брюссельскую капусту, очистите их от внешних листьев, порежьте на четверти, добавьте в суп вместе с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Мы готовим 10 минут.
  7. Мы наливаем половник супа в более высокое блюдо, смешиваем его в пюре, добавляем в кастрюлю с супом.
    Приправить суп свежемолотым перцем и лимонным соком.
    Подавать со свежей зеленью.

Вегетарианские супы пюре

Ингредиенты:

около 400-500 г вареных нутов
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кокосового масла
2 картошки
1 чайная ложка молотого тмина
500 мл овощного бульона
Специи: хлопья чили, молотый тмин, свежий кориандр (или петрушка, если вам не нравится кориандр)

Приготовление:

  1. В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
  2. Добавить тертый чеснок и кокосовое масло, жарить около 1-2 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тмин. Приправить солью и молотым перцем, жарить около 1 минуты.
  4. Увеличьте огонь, добавьте нут (вместе с водой или 1/2 стакана) и через некоторое время залейте бульоном. Варить на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня и через несколько минут добавьте сливки и смешайте все сливки в блендере.
  6. Подавайте суп с хлопьями чили, молотым тмином и листьями кориандра или петрушки.

Суп из чечевицы вегетарианский

Ингредиенты:

зеленая чечевица, 250 г
спелые помидоры или банка томатов без кожуры , 250г
оливковое масло, 1/2 стакана
морковь нарезать кольцами, 2
лук, нарезанный кубиками, 2
тертого зубчика чеснока, 2
ложка томатной пасты
соль, перец, орегано
2 столовые ложки винного уксуса

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок в горячем масле в кастрюле.
  2. Добавьте морковь, лавровый лист и промытую чечевицу.
  3. Залейте холодной водой (около 1 л) и варите полчаса до мягкости.
  4. Добавить нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и орегано, варить еще 20 минут.
  5. Приправьте суп из чечевицы уксусом перед подачей на стол.

Суп из нута вегетарианский

Ингредиенты для вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:
200 г сушеного нута (1 чашка)
750 мл воды для приготовления нута
1,5 л овощной бульон
3-4 средних картофеля
2 средних моркови
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкого перца
1 ч.л. без горки майорана
1/3 плоской чайной ложки куркумы
1/3 плоской чайной ложки тмина (тмин)
3 столовые ложки томатной пасты
щепотка перца
соль – по вкусу

Рецепт вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:

Налейте нут в холодную воду и оставьте на 12 часов. Затем переложите нут с водой в кастрюлю и залейте ее 3,5 стаканами пресной воды. Доведем до кипения и готовим 2-2,5 часа. Если мы хотим использовать соль, мы добавляем ее после приготовления нута.

Очистить и нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и несколько минут обжарить в оливковом масле в глубокой кастрюле. Добавить нарезанный или отжатый чеснок к луку, жарить некоторое время. Затем добавьте специи (сладкий перец, куркуму, тмин, майоран, щепотку перца) и тушите на медленном огне 1-2 минуты под крышкой.

Залейте горячим бульоном лук и чеснок со специями. Добавляем приготовленный нут и картофель с морковью. Варить несколько минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту и варим около 15 минут. Суп можно по желанию приправить.

Кол-во комментариев: 20
  1. Ирина Васильева

    Спасибо большое, суп получился прекрасный. Нежный, кремовый, просто чудесный. Съели и добавки просили. 👏👏👏

  2. Галина

    Спасибо за рецепт,очень понравился!

  3. Ксюша

    А вот и мой супчик! Совсем не плохо! Буду и в дальнейшем готовить, спасибо большое за рецепт. :grin:

  4. Ктася

    Спасибо за супчик, очень вкусный забираю в копилочку :idea:

  5. Ленусик

    Хотела приготовить суп с чечевицей и тут попался ваш. Сегодня и попробую.

  6. Марина Суслова

    Замечательный, вкусный супчик! И полезный! Хороший рецепт
    :idea:

  7. Юлия

    Отличный супчик ! Легкий и полезный! Спасибо за рецепт

  8. Семейная

    Хороший рецепт, люблю чечевицу )

  9. Татьяна Еда

    Очень вкусный супчик. Спасибо. Я очень люблю первые блюда, обязательно такой приготовлю

  10. Светлана Мухина

    Выглядит очень вкусно обязательно попробую сделать

  11. Наталья Воронкова

    Хорошие рецепты.Вот и этот супчик из чечевицы очень привлекателен.Обязательно сделаю.

  12. Василиса

    Хороший супчик, часто похожий готовлю

  13. Камилла

    Этот суп, помимо вышеперечисленных достоинств хорош еще и тем, что он весьма сытный!….. Спасибо за рецепт!

  14. Динара

    Как у Вас все аппетитно! Чечевицы в нашем рационе нет, после Вашего видео захотелось попробовать. Спасибо!

  15. Элеонора

    Любимая чечевица…. что-то давно не готовила её, спасибо за хороший рецепт супа!!!!!

  16. Роза

    Суп из красной чечевицы ,мой любимый. Я добавляю мелко нарезанные помидоры (из банки), тоже очень вкусно.
    Спасибо что поделились вашим рецептом. Многие его не готовят, так как не знают как.А чечевица очень полезна.👍☺

  17. Евгений

    Чечевица очень полезная 1) Она очень хорошо защелачивает 2) Является ценным источником белка Но важно не готовить ее сырой, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать от 8 часов, иначе камнем ляжет в желудок.

  18. Ирина Васюк

    чечевица оказывается такая полезная, ёё нужно часто готовить, да и вкусная и в супах, в кашах.

  19. михайлова с.

    Такой суп вполне может заменить порцию мяса в постный день :idea:

  20. Антон

    Подтверждаю: великолепный суп! Кто любит поострее – не стесняйтесь добавлять перца или других приправ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: