Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)

Интересный вариант классического рассольника с говядиной и рисом. Такой суп можно готовить в любое время года, все ингредиенты продаются и зимой, и летом. Они достаточно простые и найдутся в любом магазине.

Супчик получается достаточно не жирный, поскольку в основе говяжий бульон. Соленые огурцы и рассол придадут приятный кисловатый вкус. Подавать лучше со сметаной. Не рекомендую использовать такие сильно пряные травы, как базилик, эстрагон, кинза.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина400 грамм
  • Корень пастернака170 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый300 грамм
  • Лавровый лист1 шт.
  • Рис100 грамм
  • Картофель270 грамм
  • Огурцы соленые400 грамм
  • Растительное масло17 грамм
  • Томатная паста30 грамм
  • Огуречный рассол100 грамм
  • Соль, черный молотый перец 
На порцию

Калории: 300.3 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды, добавляем корень пастернака и варим на маленьком огне 1-1,5 часа, снимая пену. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

  • Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон. Рис промываем и также опускаем в бульон.

  • Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

  • Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

  • Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке или мелко нарезаем (по желанию).

  • В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

  • Петрушку моем, мелко режем.

  • Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек. К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов — так, конечно, будет вкуснее. В конце добавляем петрушку, выключаем и даем настояться минут 20. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг