Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)

Интересный вариант классического рассольника с говядиной и рисом. Такой суп можно готовить в любое время года, все ингредиенты продаются и зимой, и летом. Они достаточно простые и найдутся в любом магазине.

Супчик получается достаточно не жирный, поскольку в основе говяжий бульон. Соленые огурцы и рассол придадут приятный кисловатый вкус. Подавать лучше со сметаной. Не рекомендую использовать такие сильно пряные травы, как базилик, эстрагон, кинза.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 400 грамм
  • Корень пастернака 170 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рис 100 грамм
  • Картофель 270 грамм
  • Огурцы соленые 400 грамм
  • Растительное масло 17 грамм
  • Томатная паста 30 грамм
  • Огуречный рассол 100 грамм
  • Соль, черный молотый перец  
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 32.9 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды, добавляем корень пастернака и варим на маленьком огне 1-1,5 часа, снимая пену. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон. Рис промываем и также опускаем в бульон.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке или мелко нарезаем (по желанию).
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Петрушку моем, мелко режем.
  • Вкусный рецепт рассольника с говядиной и рисом (300,3 ккал)
    Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек. К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов — так, конечно, будет вкуснее. В конце добавляем петрушку, выключаем и даем настояться минут 20. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • свежее мясо (курица, свинина) – 500 г
  • репа – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • перловая крупа – 90 г
  • огурцы (соленые) – 2 шт.
  • рассол (из огурцов) – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. L
  • томатная паста – 2 ст. л. L
  • клубни картофеля – 1 шт.
  • соль, специи

Приготовление

  1. Промытую и очищенную морковь нарезать теркой.
  2. Мелко очищенный лук, мелко нарезанный кубиками.
  3. Налейте масло в миску мультиварки и запустите программу выпечки или жарки. (Зависит от вашей модели). Затем положить нарезанные овощи и оставить на 10 минут, помешивая.
  4. Нарезать соленые огурцы полосками и добавить в мультиварку, жарить еще 10 минут.
  5. Во время этого процесса мы чистим мясо и режем его на кусочки.
  6. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
  7. Теперь добавьте пассеровку к мясу, картофелю и перловой крупе, замоченной с вечера.
  8. Мы устанавливаем программу тушения и продолжаем готовить в течение 2 часов.
  9. Подавайте этот суп со сливками и рубленой зеленью.

Рассольник с огурцами

Ингредиенты

Мясные кости
Баночка соленых огурцов
Две большие моркови
Много укропа
Один лук
4-6 зубчиков чеснока
4-6 картофеля среднего размера
Соль перец
Два лавровых листа
2 столовые ложки рубленой петрушки
Сметана

Приготовление:

Отварить мясные кости, чтобы создать бульон. Удалить кости. Натереть соленые огурцы и порезать картофель, морковь, лук, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте картофель, морковь и лавровый лист в кипящий бульон и дайте готовить несколько минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 10 минут. Подавать со сметаной.

Рассольник классический

Ингредиенты:

75 гр мяса без костей
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки пшеничной муки
1 большая морковь
1 средняя петрушка
маленький кусочек сельдерея
3 картошки
1 красный перец
Маринованные огурцы
30 грибов
1 банка красной фасоли
4 столовые ложки томатной пасты
3 литра бульона
2 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка соевого соуса
сахар
соль
перец

1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Я добавляю нарезанный чеснок. Посыпать мясо мукой и немного поджарить.

2. Очистить петрушку, морковь, картофель и сельдерей, нарезать кубиками. Я режу паприку, убираю семенные гнезда и нарезаю на большие кубики. Грибы нарезать ломтиками.

3. Слить бобы и соленые огурцы из рассола. Нарезать соленые огурцы.

4. Залить бульоном мясо с луком, добавить лавровый лист, душистый перец, овощи и грибы. Готовьте накрыть 20 минут.

5. По истечении этого времени я добавляю картофель и перец. Я готовлю 15 минут. Затем я добавляю томатную пасту, бобы и огурцы. Я приправляю по вкусу и довожу до кипения.

6. Я подаю горячий суп со свежим хлебом.

Рассольник с рисом

Ингредиенты
2 куриные ножки
3 л овощного бульона (1 морковь, 1 петрушка, 1 маленький сельдерей, ½ легкого лука-порея, ½ лука и 1 большой лист сладкой капусты)
1 чашка риса
Специи (вегета, соль и перец)

Приготовление:

Замочите мясо на ночь, слейте холодной водой – после кипячения слейте накипь, добавьте воды, добавьте овощи без капустного листа и специй. Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления добавить капустный лист.
Перед подачей процедить бульон, приправить по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде. Выкладывать на тарелки.Морковь, петрушку и сельдерей из бульона нарезать кубиками, выложить на рис и залить горячим бульоном.

Рассольник с курицей

Ингредиенты

средний картофель – 5 шт;
маленький лук – 1 шт .;
маленькая морковь – 2 шт .;
рассол с солеными огурцами – 300 г;
Перловая крупа или рис – 100 г;
соленые огурцы – 4 шт .;
куриное филе – 400 г;
вода;
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловую крупу необходимо сначала вымыть и замочить в холодной воде на период от 6 до 12 часов. Нарежьте куриное филе большими порциями и варите 40 минут.
  2. Тем временем очистить и нарезать картофель на маленькие кубики. Натереть морковь и мелко нарезать лук с солеными огурцами.
  3. Добавьте овощи. Когда картофель будет готов, влить рассол. Если вы налейте его раньше, картофель может оставаться твердым.
  4. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. Затем оставьте его на плите еще на 10 минут на слабом огне – и блюдо будет готово.
  5. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сливками или майонезом.