Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)

Любите мидии, но покупаете готовые консервированные в магазине? Не знаете, что можно готовить с замороженных морепродуктов. На самом деле, вариантов очень много. Их можно зажарить с острым соусом, пропарить в вине, запечь в сливочном соусе. Один из самых простых способов – пожарить с лимонным соком и чесноком. Это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое достойно ресторанного меню.

Жаренные мидии можно приготовить и на праздничный стол, и на романтический или семейный ужин. Если гости позвонили и сказали, что придут через полчаса, Вы успеете приготовить это вкуснейшее блюдо, поскольку понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мидии 500 грамм
  • Лимонный сок 20 грамм
  • Лук репчатый 130 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Перец острый черный (по вкусу)  
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
    Мидии размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. При этом просматриваем на наличие «бороды» (водорослевого нароста) и удаляем все лишнее.
  • Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
    Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Нагреваем сковородку с растительным и сливочным маслом и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем совсем немного до того момента как пойдет интенсивным аромат.
  • Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
    Добавляем к чесноку мидии и жарим их вместе, периодически помешивая 5 минут на сильном огне. Не бойтесь, не подгорят – морепродукты быстро дадут сок.
  • Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
    Чистим луковицу, разрезаем на половинки и промываем под холодной водой. Острым мокрым ножом нарезаем тонкими полукольцами. Соблюдая эти рекомендации вы максимально защитите свои глаза. Добавляем лук к жареным мидиям и готовим блюдо еще 3-5 минут.
  • Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
    Когда у морепродуктов появится золотистая корочка, сбрызгиваем все лимонным соком и накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем напитаться и приготовиться нашему чудесному ужину.
  • Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)
    Вот оно! Жареные мидии приготовлены. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем свежим зеленым лучком. Подаем горячими. Прошу к столу!

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Мидии в масле – 300 грамм (1 банка).
  • Рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 1 ст.
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло.
  • Базилик (зелень).
  • Шпинат свежий.
  • Соль и перец.

Приготовление салата

  1. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее несколько капель оливкового масла.
  2. Куриное филе следует порезать средними ломтиками и обжарить их на сильном огне в небольшом количестве масла.
  3. Салат лучше готовить с мидиями в масле, но маринованные или вареные тоже подойдут. С них следует слить жидкость. При желании можно дополнительно порезать мидии или оставить целыми.
  4. Ядра грецких орехов следует обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего слегка их измельчить.
  5. Зеленый горошек разморозить. Консервированный лучше не использовать, если замороженного нет, то его можно исключить из салата.
  6. Болгарский перец (желательно красного цвета) почистить и нарезать средними кубиками.
  7. Соединить все продукты в глубоком салатнике и аккуратно перемешать.
  8. В отдельной миске соединить и размешать до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и рубленую зелень базилика. Полученным соусом полить салат и еще раз аккуратно перемешать.
  9. При подаче блюдо украсить шпинатом или любыми салатными листьями.

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

Мидии;
Лук 1 шт;
Сливки 200 мл;
Мука 1 ст. л;
Сыр 50 гр;
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  3. Добавляем муку, сливки, соль, специи и половину тертого сыра. Все тщательно перемешиваем, тушим несколько минут и выключаем.
  4. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем мидии.
  5. В каждую ракушку выкладываем ложку соуса и посыпаем тёртым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Мидии в чесночном соусе

Ингредиенты:

Мидии в ракушках 500 г
100 г сливочного масла
Пучок петрушки (либо 2 ст.л. сухой)
морская соль
1 крупный и сочный чеснок из 6-7 зубчиков
1 лавровый лист
3 душистых перца

Рецепт приготовления:

1. Вскипятить 5 литров воды с лавровым листом, перцем и солью.

2.Вложить сливочное масло, раздавленные и порубленные зубчики чеснока с петрушкой.

3. Опустить все мидии в кастрюлю и варить 5 минут под плотно закрытой крышкой.

4. Выловить мидии шумовкой. Не передержите, иначе станут резиновыми.

5. Подавать в глубокой миске, влив 1 черпак навара.

Запеченные мидии

Ингредиенты:

мидии в ракушках — 15 шт;
икра летучей рыбы или мойвы — 2 чайные ложки;
оливковое масло;
майонез — 4 чайные ложки;
соус “Унаги” (по желанию).

Способ приготовления:

Положить мидии в пароварку. Если ее нет, то можно использовать кастрюлю с небольшим количеством воды и сито, которое поставите сверху. Уложите замороженные мидии в сито, но так, чтобы сок из них собирался в ракушке и не вытекал. Держать на паровой бане 5-7 минут, под закрытой крышкой. они должны прогреться и стать мягкими.

Аккуратно достаньте мидии, вылейте сок из раковин в какую-то емкость. Отставьте ее в сторону, она нам еще пригодится. Вы можете пропустить этот шаг, но тогда вы потеряете большую часть вкуса блюда.

Теперь следует заняться чисткой мидий. Если у вас были закрытые, то необходимо вскрыть раковину. А если же вы купили моллюска, который был уже раскрыт и с одной створкой, то вам остается только срезать и удалить ногу: ею он крепится к раковине. Этот мускульный орган желательно удалять, чтобы было легче съесть блюдо и оно не цеплялось.

Удалите все усики, которые могут торчать из мидий и напоминают нити. При необходимости, почистите раковины от налипшей грязи и песка.

Приступаем к приготовлению соуса. Необходимо смешать нашу икру с майонезом в пропорции 1 к 2. Количество вы можете регулировать в зависимости от размера мидий. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Начинаем собирать все в единое блюдо.

Смазываем раковину оливковым маслом и кладем мидию обратно. Сверху капаем немного концентрированного сока, который мы сливали в емкость. Покрываем все это соусом.

Удобнее всего выложить раковины на какую-либо решетку. Не забудьте поставить снизу поддон, есть вероятность того, что что-то прольется.

Ставим наше блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут. Нам необходимо, чтобы майонез слегка схватился. Если передержать, то мидии будут жесткими.

Вынимаем из духовки и смазываем соусом “Унаги”.

Мидии в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

• 300 г очищенных моллюсков;
• Стакан сливок;
• 15 помидоров черри;
• 100 г сыра;
• три дольки чеснока;
• специи, соль, базилик.

Приготовление

1. Смазать противень сливочным маслом, берем небольшую форму, в которой сливки практически полностью покроют моллюсков.

2. Промываем помидорчики, разрезаем пополам.

3. Промываем мидии, смешиваем с помидорами, выкладываем в ранее подготовленную форму.

4. Ставим это все в духовку, прогретую до 230 градусов, на пять минут, чтобы блюдо слегка начало подпекаться.

5. Очищаем дольки чеснока, измельчаем его любым удобным способом, соединяем с подготовленными сливками, добавляем соль и базилик, кладем по вкусу перчик, хорошо размешиваем до растворения.

6. Натираем сыр. Примерно треть сразу добавляем в сливочный соус, хорошо размешиваем.

7. Вынимаем форму из духовки, поливаем блюдо сверху сливками с чесноком, стараемся распределить равномерно, так как в заливке специи.

8. Делаем слой из натертого сыра.

9. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим еще около десяти минут. Затем вынимаем и сразу отправляем мидий к столу.

Мидии на сковороде

Нам понадобится:

мидии – 500 граммов;
стручковая фасоль – 300 граммов;
морковь – 1 шт.;
сладкая большая паприка – 1-2 шт.;
соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.

  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Паста с мидиями

Ингредиенты

Мясо Мидий 500гр
Спагетти 300гр
Протертые томаты 400гр
Орегано сушеный 1 ч.л с горкой
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2ст.л
Твердый сыр для подачи

Способ приготовления

  1. Мясо мидий правильно размораживаем – либо на ночь перекладываем с морозильной камеры на верхнюю полку холодильника, либо при комнатной температуре! Хорошо промываем.
  2. Лук обжариваем на оливковом масле, чуть позже добавляем к нему нарубленный чеснок.
  3. Обжариваем на среднем огне и добавляем Мидии. обжариваем все вместе буквально минуту.
  4. Добавляем протертые томаты и сушеный орегано. Перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.Пока тушится соус, ставим варить спагетти.
  6. Обязательно варим до состояния al dente, так как потом они будут тушится с соусом и должны быть немного недоготовленными, чтобы не развариться.
  7. Перекладываем спагетти во вкусно-пахнущий соус, перемешиваем, если нужно немного посолите.
  8. Накрываем крышкой и тушим еще буквально пару минут.
  9. Все! Снимаем с огня, обязательно подаем горячим, посыпав тертым сыром!
  10. Очень сытное, но совсем не тяжелое блюдо.
  11. Приятного аппетита!

Мидии в духовке

На 6 порций здесь потребуется:

Мидии – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
Чеснок – 3 зубчика.
Сушёный базилик.
Соль, перец по вкусу.
Фольга.

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Мидии с сыром

Вам понадобится:

Варено-мороженые мидии в раковинах – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Тертый сыр – 50 г

Как приготовить:

Хорошо промойте мидии, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Пока мидии готовятся, мелко нарежьте зелень, чеснок, смешайте с маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мидии остудите, аккуратно раскройте, выложите слоями на моллюска масло, сыр и зелень, поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. На полноценный ужин это блюдо не тянет, но в качестве закуски будет идеально!

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • – мясо мидий – 200 г;
  • – макаронные изделия – 200 г;
  • – кабачки или цуккини – 300 г;
  • – репчатый лук – 1 головка;
  • – сливки жирностью 15-20% – 200 мл;
  • – чеснок – 2-3 зубчика;
  • – сливочное масло – 20 г;
  • – оливковое масло – 2 ст. л.;
  • – зеленый базилик и петрушка – по 2-3 веточки;
  • – соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • – сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к овощам мясо мидий.

Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.

Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.

Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.

Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Приятного аппетита!