Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)

Жульен достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не останется не замеченным на праздничном столе. Оно просто не может быть не вкусным. Смесь курицы, грибов и сыра обеспечит непревзойденный вкус. Блюдо получается сытным и сочным.

Подача жульена порционная в жаропрочных емкостях (кокотницах). Если их нет, можно оригинально выйти их ситуации, и использовать небольшие булочки. В них предварительно необходимо срезать верхушку и сделать выемку, в которую поместить начинку, а затем все запечь.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Куриное филе (отварное, без костей) 400 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сыр (выбираем сыр твердых сортов) 350 грамм
  • Петрушка 30 грамм
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 45.9 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Луковицы следует очистить, промыть и мокрым ножом мелко порубить.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Шампиньоны промываем, снимаем верхний слой и нарезаем брусочками. Обжариваем их вместе с луком на среднем огне до золотистого цвета и выпаривания воды.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Отварное куриное филе нарезаем против волокон мелкими кубиками.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Добавляем филе к грибам и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Выкладываем в сковородку сметану, хорошенько размешиваем и тушим все под крышкой 15 минут.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Раскладываем тушеные ингредиенты в специальные емкости для жульена, либо в небольшие жаропрочные горшочки.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху всех ингредиентов в емкостях плотной шапкой.
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)
    Запекаем жульен с курицей и грибами в духовке до растапливания сыра. Подаем жульен горячим в порционных горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Жульен с курицей и грибами в горшочках (454,4 ккал)