Коржики медового торта – сладкие, для некоторых даже чересчур, поэтому переслаивать лучше лёгкой, нежирной начинкой с кислинкой.
Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами.
Как сделать традиционный или необычный крем для медовика?
Расскажем вам об этом в рецепте “Заварной крем для медовика” с фото пошагово, а также познакомим с 9 другими интерпретациями крема для медовика:
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовый торт с заварным кремом
- Медовый торт с кремом чиз
- Крем для медового торта со сгущенкой
- Крем на медовик на молоке
- Сливочный крем для медового торта
- Медовый торт с шоколадным кремом
- Медовый торт с творожным кремом
- Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
- Молоко 500 мл
- Сахар 125 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар 1 уп
- Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
- Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
- Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.
- Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты
- Сметана – 1 кг
- Сахарный песок – 370 г
Приготовление
- Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
- Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
- Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
- Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.
Медовый торт с заварным кремом
Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.
Ингредиенты
- Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 380 мл
- Мука, крахмал кукурузный – по 35 г
Приготовление
- Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
- Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
- После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
- Крем получается не жидким, но и не сильно густым, однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.
Медовый торт с кремом чиз
Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.
Ингредиенты
- Сыр творожный – 720 г
- Пудра, сливочное масло – по 210 г
- Цедра 1 лимона
Приготовление
- Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
- После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
- Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.
Крем для медового торта со сгущенкой
Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.
Ингредиенты
- Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
- Мед – 30 г
Приготовление
- Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
- Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
- После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
- Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.
Крем на медовик на молоке
Крем на медовик на молоке готовится очень быстро и просто. При этом такой крем подходит не только для промазывания медовых коржей, им запросто можно промазывать бисквиты и блины.
Ингредиенты
- Молоко, сливочное масло – по 230 мл/г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 г
- Сахарный песок – 220 г
Приготовление
- Половину молока соедините с просеянной мукой и хорошенько размешайте продукты.
- После вбейте к ним яйца, перемешайте.
- Отправьте емкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока заготовка не начнет густеть. В это время влейте в нее оставшееся молоко, постоянно помешивая, доведите заготовку до нужной консистенции. Уберите емкость с огня и остудите содержимое.
- Мягкое масло взбейте с сахарным песком в пышную массу и порционно введите в остывшую заготовку. Повторно взбейте крем на небольшой скорости.
Крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.
Сливочный крем для медового торта
Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.
Ингредиенты
- Сливки – 550 мл
- Пудра – 120 г
- Белый шоколад – 50 г
Приготовление
- Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
- Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
- Шоколад растопите и остудите.
- Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
- Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
- По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
- К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.
Медовый торт с шоколадным кремом
Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Молоко – 420 мл
- Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
- Какао – 55 г
- Шоколад 90% – 100 г
- Крахмал кукурузный – 55 г
Приготовление
- Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
- Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
- Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
- Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
- В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
- Сразу после этого взбиваем крем.
- Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
- Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
- Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
- Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.
Медовый торт с творожным кремом
Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.
Ингредиенты
- Творог – пол кг
- Мед – 100 г
- Сметана – 120 г
- Пудра – 60 г
- Миндальные хлопья – 30 г
Приготовление
- Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
- Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
- Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
- Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
- Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
- Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.
Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Сметана – 630 г
- Пудра, чернослив – по 220 г
- Ром или коньяк – 50 мл
Приготовление
- Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
- Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
- Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции. - После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.