10 лучших рецептов салат капрезе

Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе

Капрезе — один из самых популярных и простых итальянских салатов, классический рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошагово. А также представляем ещё 9 самых популярных вариаций и способов подачи этого красочного и вкусного блюда:

  1. Капрезе с персиками
  2. Салат Капрезе с бурратой и песто
  3. Классический капрезе с соусом песто
  4. Капрезе с моцареллой, черри и маслинами
  5. Клубничный капрезе
  6. Капрезе сэндвич
  7. Салат капрезе с нарезанным базиликом
  8. Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
  9. Салат «Капрезе» с пастой
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • 10 лучших рецептов салат капрезе
    Подготовить ингредиенты.
  • 10 лучших рецептов салат капрезе
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  • 10 лучших рецептов салат капрезе
    Шарик моцареллы вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.
  • 10 лучших рецептов салат капрезе
    На блюдо немного внахлест выложить, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.
  • 10 лучших рецептов салат капрезе
    Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Вместо уксуса я советую использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу. Посолить, поперчить.

Капрезе с персиками

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • Персики 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 гр
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отмерить ингредиенты.
  2. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Получившиеся половинки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и тоже нарезать полукружьями.
  4. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Можно тоже полукружьями, чтобы точно хватило на все персики и помидоры.
  5. На блюдо по кругу внахлест, чередуя, выложить ломтики персиков, помидоров и моцареллы.
  6. Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. Я не стала солить (хотя по рецепту солить надо), так как не очень люблю сочетание свежих персиков с солью. Украсить петрушкой и листиками базилика.

Салат Капрезе с бурратой и песто

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассольный сыр 30 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Салат корн 30 гр

СОУС ПЕСТО:

  • Лед 2 кубика
  • Пармезан 30 гр
  • Базилик 4 листочка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кедровые орехи 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

УКРАШЕНИЕ:

  • Бальзамический уксус по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Песто:

  1. Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
  2. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
  3. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
  4. Добавить оливковое масло и перемешать.
  5. Посолить, поперчить.

Сборка салата.

  1. Помидоры нарезать кольцами.
  2. Сыр нарезать вдоль на 3 кольца.
  3. Выложить на блюдо салатные листья. Сверху по очередности выложить друг на друга кольца помидоров и сыра.
  4. Заправить салат песто.
  5. Полить бальзамическим кремом.
  6. Почему сразу не стоит взбивать соус сразу с оливковым маслом, а добавить его после: оливковое масло разобьется на мелкие пузырики и утратит однородность и при этом оно начнет горчить. Поэтому лучше добавить его уже во взбитую массу.
  7. Буррата есть по 150 г и по 250 г. Салат с более мелким сыром рассчитан на 1 порцию, с крупным – на 2.
  8. Оставшийся соус Песто можно использовать в пасте. Особенно вкусно с ним получаются спагетти и феттуччини.

Классический капрезе с соусом песто

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 260 г
  • Моцарелла 250 г
  • Соус песто 150 г
  • Оливковое масло 3 мл
  • Базилик 1 листик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками.
  • 2. Моцареллу также нарезаем кружочками.
  • 3. Выбираем большое плоское блюдо, укладываем подготовленные ингредиенты, чередуя помидоры с сыром.
  • 4. Соус песто выкладываем в небольшую пиалу и размещаем по центру большого блюда.
  • 5. Предварительно вымытым и обсушенным базиликом украшаем капрезе.
  • Сбрызгиваем все оливковым маслом и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!

Капрезе с моцареллой, черри и маслинами

10 лучших рецептов салат капрезе

Ингредиенты

  • Моцарелла 100 г
  • Помидоры черри 270 г
  • Базилик 20 г
  • Маслины 150 г
  • Соус песто 60 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Бальзамический уксус по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Базилик промойте, аккуратно обсушите бумажным полотенцем. То же сделайте и с помидорами.
  • 2. Выберите большое плоское блюдо, разложите по краю большие лисья базилика и рядом выложите помидоры. На этом этапе блюдо уже напоминает рождественский венок.
  • 3. Добавьте шарики мини моцареллы, выложите маслины и соус песто (соус выкладывайте чайной ложкой, придавая ему округлую форму).
  • 4. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Готово! Праздничного вам настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Клубничный капрезе

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 г

    Моцарелла 150 г

  • Базилик 3 листика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моцареллу нарезать ломтиками или нарвать кусочками. Клубнику разрезать пополам.
  2. Выложить на тарелку, добавить зеленый базилик. Приправить солью, черным перцем. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Подавать.

Капрезе сэндвич

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 2 ломтика
  • Помидоры черри 3 шт
  • Моцарелла 50 г
  • Базилик по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежем кусочки хлеба и необходимые продукты.
  2. Выложим слоями на хлеб сыр, помидоры и базилик. На базилик положить еще один кусочек сыра. Накрыть все еще одним кусочком хлеба. Обжаривать на сковороде с двух сторон, без масла. Жарим того момента, пока хлеб не станет золотистого-коричневатого цвета.
  3. Капрезе сэндвич готов! Приятного аппетита!

Салат капрезе с нарезанным базиликом

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 шт
  • Моцарелла 56 г
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры помыть и обсушить.
  2. Помидоры и сыр нарезать кружочками.
  3. Листья базилика помыть обсушить, крупно нарезать.
  4. На блюдо выложить по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсить нарезанными листьями базилика.
  5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полученной смесью приправить салат.

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

10 лучших рецептов салат капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 250 г
  • Помидоры 3 шт
  • Моцарелла 250 г
  • Орегано сухой по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Куриные яйца 1 шт
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно разморозим слоеное тесто
  2. Разогреем духовку до 200 градусов.
  3. Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
  4. Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
  5. Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
  6. Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
  7. Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
  8. Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!

Салат «Капрезе» с пастой

10 лучших рецептов салат капрезе

Ингредиенты

  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
  • Паста фузилли 50 г
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления возьмите макароны, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, соль и сухой базилик.
  2. Отварите макароны (50 г) в кипящей воде до готовности. Слейте воду и остудите.
  3. Остывшие макароны сложите в миску. Порежьте пополам 3 помидора черри и сыр моцарелла (50 г). Добавьте к макаронам.
  4. Добавьте оливковое масло (2 ст. л.), сухой базилик (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.).
  5. Салат готов, приятного аппетита.