Содержание
Салат с огурцом и яйцом – блюдо, которое по силу приготовить не то что любой хозяйке, а даже ребёнку. Для таких салатов нужно минимум времени, совсем немного старания и минимальный набор самых простых и популярных продуктов.
Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину.
А какие ещё ингредиенты можно добавить в состав этого салата, вы узнаете из рецепта “Салат «Радость» с огурцами и сыром” с фото пошагово, и других 9 рецептов:
- Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
- Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
- Овощной салат с яйцами
- Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой
- Мясной салат с орехами
- Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
- Крабовый салат с маринованными огурцами
- Салат «Принц» с курицей и орехами
- Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы свежие 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Лук зеленый (по желанию) 2-3 пера
На порцию
Калории: 358 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 32.7 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Продукты для салата из огурцов и сыра перед вами.
- Как приготовить салат из огурцов и сыра:
Отварить яйца вкрутую.
- Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
- Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой.
- Лук зеленый вымыть и нарезать мелко.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты поместить в миску.
- Посолить и поперчить. Заправить салат из огурцов и сыра майонезом или сметаной.
- Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
- Все хорошо перемешать. Салат «Радость» готов.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
Продукты (на 2 порции)
- Огурцы свежие – 230 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
- Лук зеленый – 4-5 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Соль – по вкусу
*
Для заправки:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
- Капуста пекинская – 2 листа
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
- Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
- Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана. Затем остудить и очистить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
- Добавить яйца, нарезанные кубиком.
- Всыпать кукурузу.
- Добавить натертый сыр.
- Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
- Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!
Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
Продукты (на 3 порции)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Зелень укропа – ½ пучка
- Лук зеленый (по желанию) – по вкусу
- Майонез (или сметана) – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Рецепт
- Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком.
- Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек.
- Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной).
- Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов.
- Приятного аппетита!
Овощной салат с яйцами
Продукты
- Огурцы свежие – 180 г
- Перец красный сладкий – 170 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сметана – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
- Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
- Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
- Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
- Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
- Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
- Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
- Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
- Перемешиваем.
- Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная (молодая) – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Кинза свежая – 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
*
Для заправки:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Горчица – 1-2 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Капусту лучше брать молодую, так салат получится сочнее.
- Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания). Затем залейте вареные яйца холодной водой, остудите.
- Яйца очистите.
- Отделите белки от желтков.
- Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.
- Огурцы и белки натрите на крупной терке и соедините с капустой.
- Желтки натрите на мелкой терке и соедините со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем. Разотрите ложкой до однородности.
- Кинзу мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения салата. Добавьте нарезанную кинзу в капустный салат с огурцами.
- Полейте салат приготовленным соусом и украсьте кинзой.
- Подавайте этот пикантный салат из капусты, огурцов и яиц сразу после приготовления.
- Перемешивать салат лучше всего непосредственно перед употреблением.
- Приятного аппетита!
Мясной салат с орехами
Продукты
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
рецепт
- Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
- Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
- Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
- Очищенные яйца нарезать кубиками.
- Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
- Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
- Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
- Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
- Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
- Повторить все слои ещё раз.
- Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
- Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
- Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
Продукты
- Кальмары (тушки) – 500 г
- Ананасы консервированные – 400 г
- Огурец свежий – 400 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
- Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
- Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
- Огурцы моем и нарезаем кубиками.
- Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
- Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
- Отваренные яйца нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты кладём в удобную миску.
- Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
- Перемешиваем.
- Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
- Приятного аппетита!
Крабовый салат с маринованными огурцами
Продукты (на 2 порции)
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук зелёный – 2-3 стебля
- Майонез – 60-80 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
- Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
- По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
- Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
- Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
- Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!
Салат «Принц» с курицей и орехами
Продукты
- Куриное филе копченое – 100 г
- Огурцы консервированные – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – 60-70 г
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами.
- Яйца взбиваем как на омлет. Выливаем жариться до готовности в сковородку с разогревшимся маслом.
- Толчем орехи, оставив несколько целеньких для украшения салата.
- Мясо копченой курицы режем тонкой, не длинной соломкой.
- Чеснок режем мелко.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Успевший остыть омлет также нарезаем соломкой.
- Все обработанные продукты, кроме орехов, помещаем в глубокую емкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Салат с копченой курицей, консервированными огурцами и жареными яйцами выкладываем в салатник небольшого размера.
- Разровняв поверхность салата, посыпаем салат толчеными орехами.
- В центр салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами устанавливаем подобие короны из целых половинок грецких орехов. Салат “Принц” готов.
- Приятного аппетита!
Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
Продукты (на 4 порции)
- Шпроты в масле – 160 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 г
- Рис – 100 г (указан вес сырого риса)
- Яйца – 2 шт.
- Укроп свежий – 10 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата со шпротами.
- Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а рису остыть.
- Отварите вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец очистите от кожуры или помойте. Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
- Слейте со шпрот масло. Нарежьте шпроты небольшими кусочками.
- Укроп промойте и измельчите.
- С консервированного горошка слейте жидкость.
- Соедините в большой миске подготовленные ингредиенты: рис, яйца, огурец, шпроты, укроп и горошек.
- Заправьте ингредиенты салата майонезом, присыпьте чёрным молотым перцем и при необходимости немного досолите.
- Перемешайте. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком готов.
- Подавайте салат со шпротами к столу сразу после приготовления.
- Приятного аппетита!