10 лучших рецептов сытных салатов

Салат — закусочное блюдо, приготовленное из смеси различных овощей и/или фруктов, заправленный каким-либо соусом или растительным маслом.

Рецептов салатов множество – от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах – рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто. Поэтому мы предлагаем вам в 1 статье целых 10 рецептов вкусных и сытных рецептов салатов.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить “Салат “Ёжик”” с фото пошагово, а также 9 других рецептов сытных салатов для всей семьи:

  1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
  2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
  3. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
  4. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
  5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
  6. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
  7. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
  8. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
  9. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
Порции: +2
  • Колбаса копченая 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца вареные 3 шт
  • Кукуруза консервированная 140 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 80 г
На порцию
Калории: 618 ккал
Белки: 32.6 г
Жиры: 46.6 г
Углеводы: 16.6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Как приготовить салат “Ежик”:
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Колбасу нарезать кубиками.
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Яйца нарезать кубиками.
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Сыр натереть на тёрке.
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Все ингредиенты смешать и заправить салат “Ежик” майонезом.
  • 10 лучших рецептов сытных салатов
    Приятного аппетита!

Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
  2. Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной
    фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

  1. Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
  2. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
  3. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели‑сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
  2. Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

  • В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
  • Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
  • Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
  • Подавайте салат тёплым.

Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
  2. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Салат с шампиньонами и говядиной

10 лучших рецептов сытных салатов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
  2. Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.