Содержание
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.
В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Творог из кефира” с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:
- Творожные маффины (диетические)
- Творожно-тыквенная запеканка
- Пирог из творога, лаваша и сыра
- Творожный торт без выпечки
- Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
- Творожные булочки
- Запеченные груши с творожной начинкой
- Ленивые творожные вареники с киви
- Белковый торт с курицей и творогом
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир жирный 1 л
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
- Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка “пакет” может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.
- Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.
- К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!
- Рецепт “Творог из кефира” готов, приятного аппетита
Творожные маффины (диетические)
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсластителя
- 1 ст. л. шоколадной крошки
- 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
- 1 ч. л корицы
Как приготовить
Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- Тыква (вареная или печеная) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Цедра апельсина – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Подсластитель – по вкусу
- Для творожной начинки:
- Творог 5% – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Соль – 1 щепотка
- Подсластитель – по вкусу
- Кефир – 150-200 г
Приготовление запеканки:
- Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
- Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
- Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
- В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог из творога, лаваша и сыра
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Зелень (по желанию) – для украшения
- Соль – по вкусу
Приготовление пирога:
- В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
- Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
- Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.
Творожный торт без выпечки
Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Финики – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Овсяные хлопья – 70 г
- Творог 5% – 400 г
- Желатин – 15 г
- Йогурт – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Какао – 15 г
- Мёд – 20 г
- Банан – 100 г
Приготовление торта:
- Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
- Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
- Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
- В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
- К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
- Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
- Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
- Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
- Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
- Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).
Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- Овсянка – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ч. л.
- Творог – 100 г
- Ягоды – по вкусу
Приготовление:
- Овсянку, яйца и какао хорошенько измельчаем в блендере.
- Заливаем смесь в сковороду и выпекам овсяноблин с двух сторон на небольшом огне.
- Перекладываем готовый блин на тарелку, одну половину смазываем творогом и ягодами.
- Накрываем блин второй частью и разрезаем на удобные кусочки.
Творожные булочки
Ингредиенты:
- Творог (в брикете) 1% – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Эритрит – 70 г
- Ваниль – по желанию
- Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – для посыпки
- Кокосовое масло – 20 г
Приготовление булочек:
- Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
- В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
- Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
- Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные груши с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Груши (крупные) – 2 шт.
- Творог 5% – 100 г
- Греческий йогурт – 50 г
- Корица – 1 ч. л.
- Мёд – 2 ч. л.
Приготовление десерта:
- Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
- Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
- Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
- Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
- Запеченные груши поливаем мёдом.
Ленивые творожные вареники с киви
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 г
- Рисовая мука – 40 г
- Подсластитель – по вкусу (или сахар 30 г)
- Ванилин – 2 г
- Соль – 1 щепотка
- Киви – 100 г
Приготовление диетических вареников:
- К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
- Киви чистим и нарезаем кубиками.
- Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
- Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.
Белковый торт с курицей и творогом
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Молоко 1,5% – 100 мл
- Творог 0-5% – 350 г
- Мягкий творог – 400 г
- Куриное филе (отварное) – 500-700 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Петрушка – 20 г
- Руккола – 10 г
Для украшения:
- Помидоры черри
- Мята
Приготовление диетического торта:
- Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
- Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
- Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
- По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.