Апельсиновый пирог в духовке простой рецепт с фото ( 428.5 ккал)

Чтобы испечь этот пирог, не обязательно быть выдающимся кондитером, он достаточно прост и быстр в приготовлении. Бисквит получается нежным и пушистым, а благодаря апельсину еще и очень ароматным.

При желании корж можно разрезать на две части и смазать кремовой прослойкой. Особой изюминки и эстетики пирогу придаст декор из шоколадного топинга.

Такой апельсиновый пирог порадует как маленьких, так и взрослых сладкоежек.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло150 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Апельсин75 грамм
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Яйцо куриное100 грамм
  • Шоколадный топинг (по вкусу) 
На порцию

Калории: 428.5 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 49.2 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В глубокую емкость нарезаем пластинами сливочное масло комнатной температуры.

  • Добавляем к маслу сахар.

  • Вбиваем в ингредиенты яйца и взбиваем все миксером до однородного состояния.

  • Апельсин промываем и разрезаем напополам. Одну половину очищаем от кожуры, удаляем косточки и белую горькую пленку.

  • Мякоть апельсина нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сливочную смесь.

  • Муку просеиваем в сливочную массу порциями.

  • Замешиваем однородное тягучее тесто (не плотное), разбивая комочки.

  • Выливаем тесто в форму для запекания с бортиками, смазанную сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180° С.

  • Выпекаем апельсиновый пирог до золотистости, остужаем, нарезаем порционными кусочками, которые поливаем шоколадным топингом.

Рейтинг