Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)

Родиной бельгийских вафель является Брюссель. Их особенность в том, что они толстые, мягкие, воздушные и с хрустящей корочкой. Подавать вафли желательно теплыми. Можно добавить шоколад, взбитые сливки и различные свежие ягоды.

Процесс их приготовления достаточно простой, главное соблюдать пропорции. Для запекания понадобится обычная электровафельница.

Порадуйте близких вкусным и красивым завтраком!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйцо куриное 150 грамм
  • Молоко теплое 130 мл
  • Ванильный сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Клубника свежая 150 грамм
  • Шоколадный сироп 50 мл
  • Соль  
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
    Сливочное масло растопить на водяной бане и потом отсудить до комнатной температуры.
  • Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
    Желтки отделить от белков. Белки в отдельной миске взбить до устойчивых пиков.
    В миску просеять горкой муку, добавить соль, сахар. Сделать в центре колодец и влить в центр желтки и растопленное сливочное масло.
  • Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
    Понемногу добавляя молоко, замешать тесто. Тесто для мягких бельгийских вафель должно быть гладким и однородным.
  • Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
    В тесто для вафель добиваем взбитые белки и аккуратно размешиваем.
  • Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
    Мягкие бельгийские вафли выпекаем в предварительно разогретой вафельнице по 3-4 минуты.
    Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы немного остыли и приобрели корочку.
  • Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)
    Готовые вафли подавать с клубникой, взбитыми сливками, поливая шоколадным соусом и посыпая сахарной пудрой.

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)