Бельгийские вафли с клубникой в вафельнице (220,5 ккал)

Родиной бельгийских вафель является Брюссель. Их особенность в том, что они толстые, мягкие, воздушные и с хрустящей корочкой. Подавать вафли желательно теплыми. Можно добавить шоколад, взбитые сливки и различные свежие ягоды.

Процесс их приготовления достаточно простой, главное соблюдать пропорции. Для запекания понадобится обычная электровафельница.

Порадуйте близких вкусным и красивым завтраком!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо куриное150 грамм
  • Молоко теплое130 мл
  • Ванильный сахар20 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Мука пшеничная160 грамм
  • Клубника свежая150 грамм
  • Шоколадный сироп50 мл
  • Соль 
На порцию

Калории: 220.5 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 19.7 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и потом отсудить до комнатной температуры.

  • Желтки отделить от белков. Белки в отдельной миске взбить до устойчивых пиков.
    В миску просеять горкой муку, добавить соль, сахар. Сделать в центре колодец и влить в центр желтки и растопленное сливочное масло.

  • Понемногу добавляя молоко, замешать тесто. Тесто для мягких бельгийских вафель должно быть гладким и однородным.

  • В тесто для вафель добиваем взбитые белки и аккуратно размешиваем.

  • Мягкие бельгийские вафли выпекаем в предварительно разогретой вафельнице по 3-4 минуты.
    Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы немного остыли и приобрели корочку.

  • Готовые вафли подавать с клубникой, взбитыми сливками, поливая шоколадным соусом и посыпая сахарной пудрой.

Рейтинг