Родиной бельгийских вафель является Брюссель. Их особенность в том, что они толстые, мягкие, воздушные и с хрустящей корочкой. Подавать вафли желательно теплыми. Можно добавить шоколад, взбитые сливки и различные свежие ягоды.
Процесс их приготовления достаточно простой, главное соблюдать пропорции. Для запекания понадобится обычная электровафельница.
Порадуйте близких вкусным и красивым завтраком!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 150 грамм
- Молоко теплое 130 мл
- Ванильный сахар 20 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Клубника свежая 150 грамм
- Шоколадный сироп 50 мл
- Соль
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
- Сливочное масло растопить на водяной бане и потом отсудить до комнатной температуры.
- Желтки отделить от белков. Белки в отдельной миске взбить до устойчивых пиков.
В миску просеять горкой муку, добавить соль, сахар. Сделать в центре колодец и влить в центр желтки и растопленное сливочное масло. - Понемногу добавляя молоко, замешать тесто. Тесто для мягких бельгийских вафель должно быть гладким и однородным.
- В тесто для вафель добиваем взбитые белки и аккуратно размешиваем.
- Мягкие бельгийские вафли выпекаем в предварительно разогретой вафельнице по 3-4 минуты.
Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы немного остыли и приобрели корочку. - Готовые вафли подавать с клубникой, взбитыми сливками, поливая шоколадным соусом и посыпая сахарной пудрой.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!