Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)

Борщ – разновидность первого блюда, которое любят многие. У каждой хозяйке есть свой секретный рецепт. Попробуйте разнообразить классический вариант фасолью и сушеными грибами. Варить мясной бульон не следует, грибы и фасоль дадут необходимую сытность.

Перед подачей дайте борщу настоятся. В тарелку положите сметанку.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Консервировання фасоль в томате 400 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Свекла 70 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Сушеные грибы 30 грамм
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.32 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Грибы промываем и заранее замачиваем на 1-1,5 часа в кипятке. Если времени не хватает, то отвариваем минут 20, промываем и процеживаем.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Режем грибы кусочками.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Свеклу чистим и нарезаем брусочками (полосочками).
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Капусту шинкуем.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Морковку и лук чистим. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем грибы и свеклу. Через минут 10-15 добавляем капусту и картофель. Через 15-20 минут пробуем картофель, если уже готов — добавляем фасоль вместе с томатной пастой и зажарочку.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Солим по вкусу. Варим пару минут, добавляем выдавленный через чеснодавку чеснок и укропчик.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Отключаем плиту, накрываем крышкой и даем борщику настоятся минут 10-15.
  • Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)
    Кушаем со сметанкой! 🙂
    Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)