Борщ с консервированной фасолью и сушеными грибами (87,8 ккал)

Борщ — разновидность первого блюда, которое любят многие. У каждой хозяйке есть свой секретный рецепт. Попробуйте разнообразить классический вариант фасолью и сушеными грибами. Варить мясной бульон не следует, грибы и фасоль дадут необходимую сытность.

Перед подачей дайте борщу настоятся. В тарелку положите сметанку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Консервировання фасоль в томате400 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Свекла70 грамм
  • Капуста400 грамм
  • Морковь80 грамм
  • Лук100 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Сушеные грибы30 грамм
На порцию

Калории: 87.8 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.32 г

Углеводы: 16.7 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Грибы промываем и заранее замачиваем на 1-1,5 часа в кипятке. Если времени не хватает, то отвариваем минут 20, промываем и процеживаем.

  • Режем грибы кусочками.

  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.

  • Свеклу чистим и нарезаем брусочками (полосочками).

  • Капусту шинкуем.

  • Морковку и лук чистим. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.

  • Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  • Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем грибы и свеклу. Через минут 10-15 добавляем капусту и картофель. Через 15-20 минут пробуем картофель, если уже готов — добавляем фасоль вместе с томатной пастой и зажарочку.

  • Солим по вкусу. Варим пару минут, добавляем выдавленный через чеснодавку чеснок и укропчик.

  • Отключаем плиту, накрываем крышкой и даем борщику настоятся минут 10-15.

  • Кушаем со сметанкой! 🙂
    Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Рейтинг