Борщ – разновидность первого блюда, которое любят многие. У каждой хозяйке есть свой секретный рецепт. Попробуйте разнообразить классический вариант фасолью и сушеными грибами. Варить мясной бульон не следует, грибы и фасоль дадут необходимую сытность.
Перед подачей дайте борщу настоятся. В тарелку положите сметанку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервировання фасоль в томате 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Свекла 70 грамм
- Капуста 400 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 100 грамм
- Чеснок 15 грамм
- Сушеные грибы 30 грамм
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.32 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
- Грибы промываем и заранее замачиваем на 1-1,5 часа в кипятке. Если времени не хватает, то отвариваем минут 20, промываем и процеживаем.
- Режем грибы кусочками.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Свеклу чистим и нарезаем брусочками (полосочками).
- Капусту шинкуем.
- Морковку и лук чистим. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
- Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Берем кастрюльку с водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем грибы и свеклу. Через минут 10-15 добавляем капусту и картофель. Через 15-20 минут пробуем картофель, если уже готов — добавляем фасоль вместе с томатной пастой и зажарочку.
- Солим по вкусу. Варим пару минут, добавляем выдавленный через чеснодавку чеснок и укропчик.
- Отключаем плиту, накрываем крышкой и даем борщику настоятся минут 10-15.
- Кушаем со сметанкой! 🙂
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!