Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)

Ароматные дрожжевые булочки порадуют любителей выпечки. Мягкие и нежные, они таят во рту. А запах теста обязательно привлечет внимание всех домашних.

Вкусная выпечка не обязательно должна быть сладкой. Попробуйте в качестве начинки печеночный фарш. Такую булочку можно и съесть с чаем, и вместо хлеба ко второму блюду, взять перекусить в дорогу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Жирное молоко 200 мл
  • Сырые яйца 150 грамм
  • Свекловичный сахар 5 грамм
  • Пищевая соль 5 грамм
  • Прессованные дрожжи 15 грамм
  • Растительное масло 17 грамм
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Свиная печень (отварная) 400 грамм
  • Перья зеленого лука 20 грамм
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Оливковый майонез 50 грамм
На порцию
Калории: 1,032 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 85.4 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Для теста нужно подобрать вместительную емкость. Влить в посуду молоко. Не медля, разбить яйца.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Аккуратно смешать оба продукта венчиком.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Всыпать соль, сахар в жидкую смесь. Раскрошить туда же прессованные дрожжи. Снова все размешать.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Затем, влить подсолнечное масло в посуду со всеми компонентами. Важно помнить, что добавить нужно только одну ложку масла, ведь этот ингредиент может сильно утяжелить тесто, то есть дрожжам станет сложно работать, и масса будет медленно увеличиваться. Но, лить масло нужно обязательно, потому что оно придаст будущему тесту хорошую эластичность.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Просеивать муку не обязательно. Следует просто ввести ее в сосав продуктов постепенно.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Замесить упругое тесто. Оставить его на 40 минут в теплом месте.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Приготовить начинку. Отварить заранее печень в подсоленной воде. После этого остудить ее и пропустить продукт через мясорубку. Твердый сыр также, перекрутить.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Измельчить зеленый лук. Выложить его в миску с печеночным фаршем. Влить туда же майонез. Хорошо все перемешать.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Пышное тесто поделить на две одинаковые доли.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Раскатать каждый кусок теста в тонкую пластину.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Начинку также поделить на две доли. Одну часть печеночной начинки равномерно распределить на одном листе теста.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Длинные рулеты завернуть в улитки.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Смазать изделия взбитым яйцом.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Выпекать улитки при 200 градусах, 30-35 минут.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Булочки-улитки с начинкой из печени можно есть.
  • Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)
    Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Булочки из дрожжевого теста с печеночным фаршем в духовке (688 ккал)