Ароматные дрожжевые булочки порадуют любителей выпечки. Мягкие и нежные, они таят во рту. А запах теста обязательно привлечет внимание всех домашних.
Вкусная выпечка не обязательно должна быть сладкой. Попробуйте в качестве начинки печеночный фарш. Такую булочку можно и съесть с чаем, и вместо хлеба ко второму блюду, взять перекусить в дорогу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Жирное молоко 200 мл
- Сырые яйца 150 грамм
- Свекловичный сахар 5 грамм
- Пищевая соль 5 грамм
- Прессованные дрожжи 15 грамм
- Растительное масло 17 грамм
- Мука пшеничная 700 грамм
- Свиная печень (отварная) 400 грамм
- Перья зеленого лука 20 грамм
- Твердый сыр 100 грамм
- Оливковый майонез 50 грамм
На порцию
Калории: 1,032 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 85.4 г
Шаги
- Для теста нужно подобрать вместительную емкость. Влить в посуду молоко. Не медля, разбить яйца.
- Аккуратно смешать оба продукта венчиком.
- Всыпать соль, сахар в жидкую смесь. Раскрошить туда же прессованные дрожжи. Снова все размешать.
- Затем, влить подсолнечное масло в посуду со всеми компонентами. Важно помнить, что добавить нужно только одну ложку масла, ведь этот ингредиент может сильно утяжелить тесто, то есть дрожжам станет сложно работать, и масса будет медленно увеличиваться. Но, лить масло нужно обязательно, потому что оно придаст будущему тесту хорошую эластичность.
- Просеивать муку не обязательно. Следует просто ввести ее в сосав продуктов постепенно.
- Замесить упругое тесто. Оставить его на 40 минут в теплом месте.
- Приготовить начинку. Отварить заранее печень в подсоленной воде. После этого остудить ее и пропустить продукт через мясорубку. Твердый сыр также, перекрутить.
- Измельчить зеленый лук. Выложить его в миску с печеночным фаршем. Влить туда же майонез. Хорошо все перемешать.
- Пышное тесто поделить на две одинаковые доли.
- Раскатать каждый кусок теста в тонкую пластину.
- Начинку также поделить на две доли. Одну часть печеночной начинки равномерно распределить на одном листе теста.
- Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое.
- Длинные рулеты завернуть в улитки.
- Смазать изделия взбитым яйцом.
- Выпекать улитки при 200 градусах, 30-35 минут.
- Булочки-улитки с начинкой из печени можно есть.
- Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!