Домашние булочки в виде сердечек пекут из кислого, слоеного, бездрожжевого сдобного и даже песочного теста. Чтобы изделия получились вкусными, не нужно экономить на масле и сахаре.
В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить ароматные и вкусные булочки-сердечки с сахаром!
Ниже вы также найдете 9 рецептов сахарных булочек, которые порадуют всю вашу семью, и станут отличным дополнением к чаепитию.
- Домашние плюшки
- Сахарные плюшки
- Булочки “Синнабон” с корицей
- Карамельные булочки
- Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина
- Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Булочки с ветчиной и сыром
- Мука пшеничная 700 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 5 г
- Сахар 100 г
- Маргарин 150 г
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 10 (1) г (ст.л.)
- Ванилин 1 пакетик
- Начинка:
- Сахар 70 г
- Мак 15 г
- Стружка кокосовая 15 г
- Корица по вкусу
- Масло растительное
- Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.
- Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее). - А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы “Сердечки”. Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.
- А это форма “Бантик”. Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)
- Далее “Ромашка”. Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.
- Затем сделаем “Косичку”. Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.
- Еще “Цветочек” мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)
- Ох, а это чудо я назвала “Елочка”. Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент – “Елочку” нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.
- Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
- А вот и наши булочки поспели к чаю.
- Приятного всем аппетита!!!
Домашние плюшки
Продукты (на 12 порций)
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. ложка
- Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
- Соль – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
- Масло растительное – 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
- Яйцо для смазывания плюшек – 1 шт.
Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).
Как приготовить домашние плюшки:
- Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
- Влить тёплое молоко или воду.
- Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
- Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
- Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
- На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
- Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
- Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
- Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
- (Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
- Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
- На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
- Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме “сердечка”.
- Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. - Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Приятного аппетита!
Сахарные плюшки
Продукты
- Мука – 600 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 80 г
- Масло растительное – 50 мл
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.
Как приготовить сахарные плюшки:
- Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.
- Отмерить необходимое количество муки.
- Муку смешать с сухими дрожжами. (К выбору дрожжей подходите тщательно, они должны быть моментальными, чтобы из них можно было приготовить безопарное тесто, т.е. сразу добавить дрожжи в муку.)
- Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.
- Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
- (Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и “забитым”.)
- Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
- Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
- Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.
- Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
- Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.
- Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.
- Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
- Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.
- Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.
- Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.
- Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.
Булочки “Синнабон” с корицей
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 200 г (до 450 г, в зависимости от свойств муки)
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г (50 г для теста и 50 г для начинки)
- Масло сливочное (для начинки) – 120 г
- Корица молотая (для начинки) – 15 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Ванилин – 1 г
*
Для соуса:
- Сметана жирная – 100 г
- Сгущенное молоко – 100 г
Как приготовить булочки “Синнабон” с корицей:
- 1. Подогреть молоко и добавить к нему пакетик сухих дрожжей и половину сахара. Оставить на 10 минут.
- 2. Яйца взбить, просеять к ним муку, соль, ванилин.
- 3. Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим.
- 4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- 5. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
- Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпать смесью оставшегося сахара и корицы.
- 6. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 см (у меня получилось 8 штук).
- 7. Выпекала я булочки в разъемной форме, но можно и на обычном противне. Дно застелить пергаментом, смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- 8. Пока булочки готовятся, приготовить соус. Для этого нужно смешать сгущенку со сметаной и убрать в холодильник.
- 9. Когда булочки с корицей будут готовы, вынуть их из формы и со всех сторон смазать приготовленным соусом (сверху можно побольше) и оставить выпечку остывать и напитываться.
- Приятного аппетита!
Карамельные булочки
Продукты
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Дрожжи прессованные – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 40 г
*
Кроме того:
- Сахар тростниковый (для посыпания булочек) – по вкусу
- Масло сливочное замороженное – 20-30 г
- Желток (для смазывания булочек) – 1 шт.
- Молоко (для смазывания булочек) – 1 ст. ложка
Приготовление
- Молоко подогреваем до чуть теплого состояния (37-40 градусов).
- Помимо ингредиентов для замеса теста нам ещё понадобится немного сахара (я взял тростниковый), кусочек замороженного сливочного масла, желток и молоко.
- Делаем быструю опару.
- В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи, раскрошив их пальцами.
- Перемешиваем. Даем опаре постоять минут 5-10, пускай дрожжи разойдутся и начнут работать.
- После проверки дрожжей муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Сюда же яйцо и опару.
- Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто в последнюю очередь.
- Тесто хорошо вымешиваем несколько минут.
- Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте. За часик тесто хорошо поднимается.
- Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10. Вырубкой (диаметром 8 см) вырезаем из теста круглые заготовки-булочки.
- Перекладываем заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом, и даем им постоять на столе под пленкой минут 10.
- Духовку включаем для разогрева до 210 градусов.
- Желток смешиваем с молоком.
- Когда заготовки для булочек слегка поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром.
- Замороженное сливочное масло нарезаем мелко-мелко, кубиками.
- После чего на заготовки выкладываем кусочки сливочного масла, погружая их в тесто.
- Выпекаем булочки в духовке при температуре 210 градусов минут 10.
- Приятного аппетита!
Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
- Апельсины (только цедра) – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Корица молотая – 2 ч. ложки
- Желток яичный – 1 шт.
*
Для смазывания:
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Подготовить все необходимые продукты.
- Приготовить опару.
- В тёплое молоко добавить быстродействующие дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.
- Перемешать и накрыть плёнкой.
- Убрать в тёплое место для активации дрожжей примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в объёме.
- Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
- Постепенно ввести оставшуюся муку, перемешивая миксером с насадкой “крюк” до получения эластичного теста. На замешивание теста уйдёт примерно 10 минут.
- Убрать тесто в тёплое место примерно на час.
- Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
- С помощью мелкой тёрки снять цедру с апельсинов.
- Смешать сахар и корицу.
- Включить духовку для разогрева до 200°C.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. - Пласт теста смазать желтком, посыпать 2 ч. ложками корицы с сахаром и сверху распределить 0,5 ч. ложки цедры апельсина.
- Свернуть пласт в рулет.
- Разрезать рулет вдоль напополам, не дорезая до края пару сантиметров.
- Далее переплести обе части рулета между собой.
- Соединить края получившегося жгута из теста с начинкой.
- Так сформировать все булочки.
- Выложить булочки-завитушки с сахаром, корицей и цедрой апельсина на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Апельсиновые булочки с сахаром и корицей готовы.
Приятного аппетита!
Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста
Продукты
- Творог – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное) – 100 мл
- Сахар тростниковый (для посыпания плетёнки) – 1 ст. ложка
Приготовление
- Размять творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить два яйца.
- Хорошо перемешать, чтобы творожная масса стала полностью однородной.
- Влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешать в тесто.
- Добавить всю муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам и столу.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. - Спустя время включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложить тесто на стол и разделить на четыре равные части. - Из теста скатать четыре жгута.
- Скрепить концы жгутов с одной стороны. Взять два крайних жгута, перекрестить между собой и расположить между двумя оставшимися жгутами. Таким образом сформировать из четырёх жгутов косичку.
- Когда коса будет сплетена, скрепить концы жгутов.
В небольшой мисочке взбить оставшееся яйцо. - Смазать плетёнку взбитым желтком и посыпать тростниковым сахаром.
- Переложить булочку-плетёнку из творожного теста на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Такая вкусная домашняя выпечка создаст уютную атмосферу в вашем доме.
Приятного аппетита!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода (теплая) — 150 мл
- Ванилин
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
- Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
- Молоко (для заливки) — 100 мл
- Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:
- Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
- Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
- Масло должно быть консистенции сметаны.
- Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
- Должна появиться шапочка.
- 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь. - Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. - Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. - Тесто за это время должно увеличится в два раза.
- Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. - Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем. - У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
- Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. - Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
- Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
- В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
- Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
- Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
- Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
- Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
- Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Крем
- Ванилин
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Молоко сухое — 40 г
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:
- Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
- Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
- Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. - Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
- Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
- Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
- Отступая немного от края, кладем начинку.
- Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
- И прорезаем полосками, но не доходя до края.
- Потом заворачиваем так.
- И вот готовая булочка.
- Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.
Булочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Сыр твердый (в начинку) — 70 г
- Ветчина (в начинку) — 140 г
- Яйцо куриное (в тесто – 0,5 шт; для смазывания теста – 0,5 шт.) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
- Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер – 5*12,5 см) и твердый сыр.
- Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
- Делю тесто на 12 равных частей.
- Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
- Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
- Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
- Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху – т. е. соединяю края теста по середине.
- Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
- Затем складываю кусочки вместе, чуть сдвигая каждый следующий.
- Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
- Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
- Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
- Защипываю булочку как пирожок.
- Переворачиваю булочку.
- Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
- Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
- Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Смазываю булочки взбитым яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!