Булочки сердечки с сахаром

Содержание

Домашние булочки в виде сердечек пекут из кислого, слоеного, бездрожжевого сдобного и даже песочного теста. Чтобы изделия получились вкусными, не нужно экономить на масле и сахаре.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить ароматные и вкусные булочки-сердечки с сахаром!

Ниже вы также найдете 9 рецептов сахарных булочек, которые порадуют всю вашу семью, и станут отличным дополнением к чаепитию.

  1. Домашние плюшки
  2. Сахарные плюшки
  3. Булочки “Синнабон” с корицей
  4. Карамельные булочки
  5. Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина
  6. Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста
  7. Булочки с начинкой «Молочная нежность»
  8. Булочки с заварным кремом
  9. Булочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Порции: +16
  • Мука пшеничная 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 5 г
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 10 (1) г (ст.л.)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Начинка:  
  • Сахар 70 г
  • Мак 15 г
  • Стружка кокосовая 15 г
  • Корица  по вкусу
  • Масло растительное  
На порцию
Калории: 303 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 41.2 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Булочки сердечки с сахаром
    Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.
  • Булочки сердечки с сахаром
    Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
    Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).
  • Булочки сердечки с сахаром
    А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы “Сердечки”. Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.
  • Булочки сердечки с сахаром
    А это форма “Бантик”. Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)
  • Булочки сердечки с сахаром
    Далее “Ромашка”. Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.
  • Булочки сердечки с сахаром
    Затем сделаем “Косичку”. Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.
  • Булочки сердечки с сахаром
    Еще “Цветочек” мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)
  • Булочки сердечки с сахаром
    Ох, а это чудо я назвала “Елочка”. Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент – “Елочку” нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.
  • Булочки сердечки с сахаром
    Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.
  • Булочки сердечки с сахаром
    А вот и наши булочки поспели к чаю.
  • Булочки сердечки с сахаром
    Приятного всем аппетита!!!

Домашние плюшки

Булочки сердечки с сахаром

Продукты (на 12 порций)

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. ложка
  • Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
  • Яйцо для смазывания плюшек – 1 шт.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Как приготовить домашние плюшки:

  • Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
  • Влить тёплое молоко или воду.
  • Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
  • Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
  • Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
  • На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
  • Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
  • Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
  • Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
  • (Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
  • Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
  • На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
  • Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме “сердечка”.
  • Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
    Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Приятного аппетита!

Сахарные плюшки

Булочки сердечки с сахаром

Продукты

  • Мука – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 80 г
  • Масло растительное – 50 мл

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.

Как приготовить сахарные плюшки:

  • Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.
  • Отмерить необходимое количество муки.
  • Муку смешать с сухими дрожжами. (К выбору дрожжей подходите тщательно, они должны быть моментальными, чтобы из них можно было приготовить безопарное тесто, т.е. сразу добавить дрожжи в муку.)
  • Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.
  • Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • (Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и “забитым”.)
  • Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
  • Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
  • Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.
  • Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
  • Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.
  • Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.
  • Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
  • Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.
  • Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.
  • Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.
  • Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.

Булочки “Синнабон” с корицей

Булочки сердечки с сахаром

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 200 г (до 450 г, в зависимости от свойств муки)
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (50 г для теста и 50 г для начинки)
  • Масло сливочное (для начинки) – 120 г
  • Корица молотая (для начинки) – 15 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Ванилин – 1 г

*

Для соуса:

  • Сметана жирная – 100 г
  • Сгущенное молоко – 100 г

Как приготовить булочки “Синнабон” с корицей:

  • 1. Подогреть молоко и добавить к нему пакетик сухих дрожжей и половину сахара. Оставить на 10 минут.
  • 2. Яйца взбить, просеять к ним муку, соль, ванилин.
  • 3. Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим.
  • 4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • 5. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
  • Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпать смесью оставшегося сахара и корицы.
  • 6. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 см (у меня получилось 8 штук).
  • 7. Выпекала я булочки в разъемной форме, но можно и на обычном противне. Дно застелить пергаментом, смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 8. Пока булочки готовятся, приготовить соус. Для этого нужно смешать сгущенку со сметаной и убрать в холодильник.
  • 9. Когда булочки с корицей будут готовы, вынуть их из формы и со всех сторон смазать приготовленным соусом (сверху можно побольше) и оставить выпечку остывать и напитываться.
  • Приятного аппетита!

Карамельные булочки

Булочки сердечки с сахаром

Продукты

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи прессованные – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 40 г

*

Кроме того:

  • Сахар тростниковый (для посыпания булочек) – по вкусу
  • Масло сливочное замороженное – 20-30 г
  • Желток (для смазывания булочек) – 1 шт.
  • Молоко (для смазывания булочек) – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния (37-40 градусов).
  2. Помимо ингредиентов для замеса теста нам ещё понадобится немного сахара (я взял тростниковый), кусочек замороженного сливочного масла, желток и молоко.
  3. Делаем быструю опару.
  4. В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи, раскрошив их пальцами.
  5. Перемешиваем. Даем опаре постоять минут 5-10, пускай дрожжи разойдутся и начнут работать.
  6. После проверки дрожжей муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Сюда же яйцо и опару.
  7. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто в последнюю очередь.
  8. Тесто хорошо вымешиваем несколько минут.
  9. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте. За часик тесто хорошо поднимается.
  10. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10. Вырубкой (диаметром 8 см) вырезаем из теста круглые заготовки-булочки.
  11. Перекладываем заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом, и даем им постоять на столе под пленкой минут 10.
  12. Духовку включаем для разогрева до 210 градусов.
  13. Желток смешиваем с молоком.
  14. Когда заготовки для булочек слегка поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром.
  15. Замороженное сливочное масло нарезаем мелко-мелко, кубиками.
  16. После чего на заготовки выкладываем кусочки сливочного масла, погружая их в тесто.
  17. Выпекаем булочки в духовке при температуре 210 градусов минут 10.
  18. Приятного аппетита!

Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина

Булочки сердечки с сахаром

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

  • Апельсины (только цедра) – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Корица молотая – 2 ч. ложки
  • Желток яичный – 1 шт.

*

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Приготовить опару.
  3. В тёплое молоко добавить быстродействующие дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.
  4. Перемешать и накрыть плёнкой.
  5. Убрать в тёплое место для активации дрожжей примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в объёме.
  6. Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
  7. Постепенно ввести оставшуюся муку, перемешивая миксером с насадкой “крюк” до получения эластичного теста. На замешивание теста уйдёт примерно 10 минут.
  8. Убрать тесто в тёплое место примерно на час.
  9. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
  10. С помощью мелкой тёрки снять цедру с апельсинов.
  11. Смешать сахар и корицу.
  12. Включить духовку для разогрева до 200°C.
    Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
  13. Пласт теста смазать желтком, посыпать 2 ч. ложками корицы с сахаром и сверху распределить 0,5 ч. ложки цедры апельсина.
  14. Свернуть пласт в рулет.
  15. Разрезать рулет вдоль напополам, не дорезая до края пару сантиметров.
  16. Далее переплести обе части рулета между собой.
  17. Соединить края получившегося жгута из теста с начинкой.
  18. Так сформировать все булочки.
  19. Выложить булочки-завитушки с сахаром, корицей и цедрой апельсина на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  20. Апельсиновые булочки с сахаром и корицей готовы.
    Приятного аппетита!

Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста

Булочки сердечки с сахаром

Продукты

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное (рафинированное дезодорированное) – 100 мл
  • Сахар тростниковый (для посыпания плетёнки) – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Размять творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить два яйца.
  2. Хорошо перемешать, чтобы творожная масса стала полностью однородной.
  3. Влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешать в тесто.
  5. Добавить всю муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам и столу.
    Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  6. Спустя время включить духовку для разогрева до 180 градусов.
    Выложить тесто на стол и разделить на четыре равные части.
  7. Из теста скатать четыре жгута.
  8. Скрепить концы жгутов с одной стороны. Взять два крайних жгута, перекрестить между собой и расположить между двумя оставшимися жгутами. Таким образом сформировать из четырёх жгутов косичку.
  9. Когда коса будет сплетена, скрепить концы жгутов.
    В небольшой мисочке взбить оставшееся яйцо.
  10. Смазать плетёнку взбитым желтком и посыпать тростниковым сахаром.
  11. Переложить булочку-плетёнку из творожного теста на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  12. Такая вкусная домашняя выпечка создаст уютную атмосферу в вашем доме.
    Приятного аппетита!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки сердечки с сахаром

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
  • Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  1. Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
  2. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
  3. Масло должно быть консистенции сметаны.
  4. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
  5. Должна появиться шапочка.
  6. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
    В муку добавить сахар и соль, перемешать.
    Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
    В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
  7. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
    У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
  8. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
    Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  9. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
  10. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
    Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
  11. Сковороду смазать растительным маслом.
    Подготовить джем.
  12. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
  13. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
    Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
  14. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
  15. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
  16. В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
  17. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
  18. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
  19. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
  20. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
  21. Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
    Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
    Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!

Булочки с заварным кремом

Булочки сердечки с сахаром

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Крем

  • Ванилин
  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко сухое — 40 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

  1. Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
  2. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
  3. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
    Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
  4. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
  5. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
  6. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
  7. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
  8. Отступая немного от края, кладем начинку.
  9. Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
  10. И прорезаем полосками, но не доходя до края.
  11. Потом заворачиваем так.
  12. И вот готовая булочка.
  13. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
    Выпекать при 180* до готовности.

Булочки с ветчиной и сыром

Булочки сердечки с сахаром

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Сыр твердый (в начинку) — 70 г
  • Ветчина (в начинку) — 140 г
  • Яйцо куриное (в тесто – 0,5 шт; для смазывания теста – 0,5 шт.) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

  1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
  2. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
  3. Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер – 5*12,5 см) и твердый сыр.
  4. Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
  5. Делю тесто на 12 равных частей.
  6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
  7. Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
  8. Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
  9. Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху – т. е. соединяю края теста по середине.
  10. Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
  11. Затем складываю кусочки вместе, чуть сдвигая каждый следующий.
  12. Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
  13. Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
  14. Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
  15. Защипываю булочку как пирожок.
  16. Переворачиваю булочку.
  17. Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
  18. Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
  19. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
  20. Смазываю булочки взбитым яйцом.
  21. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!