Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

Такие бутерброды отличный выход, если нагрянула компания друзей. Это вкусная закуска готовится совсем быстро. Желательно подавать бутерброды еще горячими, но если они успеют остыть их всегда можно подогреть в микроволновке.

Готовить бутерброды с шампиньонами и сыром можно в любое время года. В летнее время положите еще кусочек огурчика или помидорчика, это добавит сочности.

Ингредиенты
Порций: +
  • Батон500 грамм
  • Шампиньоны550 грамм
  • Плавленый сыр180 грамм
  • Майонез80 грамм
  • Чеснок15 грамм
На порцию

Калории: 281.6 ккал

Белки: 14.9 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 27.8 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.

  • Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки.

  • Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.

  • Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).

  • Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.

Рейтинг