Быстрые и вкусные салаты, приготовленные на скорую руку – лучший способ перекуса на скорую руку. Часто бывает так, что совсем нет времени на полноценный обед и необходимо утолить чувство голода до ужина. Именно для таких случаев и пригодятся наши рецепты!
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Простой салат с консервированным тунцом” с фото пошагово, а также 9 других вкусных и быстрых салатов:
- Простой салат с соленой красной рыбой
- Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку
- Легкий салат из брюквы и курицы
- Простой салат с манго и цукини
- Салат с фасолью и морковью
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
- Салат с “Мивиной” и колбасой
- Салат с вареной свеклой и сыром
- Консервированный тунец 200 гр
- Помидоры 140 гр
- Огурцы 200 гр
- Листья салата 50 гр
- Лук 50 гр
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 20 мл
- Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется – для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.
- Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.
- Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.
- Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.
- В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.
- Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
- Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.
- Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат – кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.
Простой салат с соленой красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба 100 гр
- Огурцы 2 шт
- Куриные яйца 3 шт
- Лук 0.5 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Подготовим наши ингредиенты. Прежде всего, ставим вариться яйца, варим после закипания около 8-10 минут.
- Пока яйца варятся займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком.
- Огурцы, если нужно очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком.
- Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
- Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов, можно подавать.
- Приятного аппетита!
Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку
Ингредиенты:
- Редис 0,5 кг
- Огурцы 1 шт
- Зелёный лук 100 гр
- Сметана 100 гр
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками. Огурец трем на терке (можно и порезать) и смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной. Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов!
Легкий салат из брюквы и курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр
- Яблоки 1 шт
- Брюква 1 шт
- Лук репчатый 100 гр
- Чесночный порошок по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Майонез 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
- Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
- Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
- Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
- Теперь салат готов к заправке и употреблению!
Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.
Простой салат с манго и цукини
Ингредиенты:
- Манго 0.5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Цукини 70 гр
- Помидоры 1 шт
- Огурцы 1 шт
- Яблоки 1 шт
- Болгарский перец 0.5 шт
Заправка:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Для посыпки:
- Твёрдый сыр 20 гр
- Кунжут 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
- Заправка: – Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла – хорошо размешать. Соль и перец я добавляю прямо в салат.
- Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
- В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
- Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
- Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
- Посыпаем кунжутом и Всё! Отличный, лёгкий салатик готов!
- Подавать сразу, если постоит – пустит сок и презентабельный вид теряется.
Салат с фасолью и морковью
Ингредиенты
- Куриная грудка 250 г
- Фасоль консервированая 400 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить “Салат с фасолью и морковью”
- Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
- Консервированную фасоль промыть
- Куриную грудку порезать соломкой
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
- Посолить, приправить перцем
- Заправить майонезом
- Рецепт “Салат с фасолью и морковью” готов, приятного аппетита
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез или сметана для заправки;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
- Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
- Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
- Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
- Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
- Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
- По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
- Приятного аппетита!
Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
Ингредиенты
- мясо отварной курицы – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- помидор свежий – 1-2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- зелень укропа измельченная – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Обсушить картофель бумажными полотенцами.
- Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
- На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
- На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
- Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них – половину измельченного чеснока, немного посолить.
- Этот слой также смазать майонезом.
- Следующий слой – 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
- Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
- Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
- Дать эффектному и очень вкусному салату “Муравейник”, приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Салат с “Мивиной” и колбасой
Ингредиенты
- лапша быстрого приготовления “Мивина” – 1 упаковка;
- огурец – 1 шт.;
- копченая или вареная колбаса или ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки салата;
- вода (кипяток).
Этапы приготовления
- Лапшу “Мивина” покрошить в миску.
- Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лапшу.
- Накрыть миску с “Мивиной” тарелкой или крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся жидкость.
- Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать кубиками.
- В подходящей миске или салатнице соединить готовую лапшу “Мивина”, нарезанные огурец, ветчину и яйца.
- Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
- Вкусный и сытный салат с “Мивиной” и колбасой готов.
Салат с вареной свеклой и сыром
Ингредиенты
- свекла отварная (средняя) – 2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
- сметана (майонез) – по вкусу.
Этапы приготовления
- Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
- Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
- Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
- Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.
- Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.
- Приятного Вам аппетита!