Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Быстрые и вкусные салаты, приготовленные на скорую руку – лучший способ перекуса на скорую руку. Часто бывает так, что совсем нет времени на полноценный обед и необходимо утолить чувство голода до ужина. Именно для таких случаев и пригодятся наши рецепты!

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Простой салат с консервированным тунцом” с фото пошагово, а также 9 других вкусных и быстрых салатов:

  1. Простой салат с соленой красной рыбой
  2. Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку
  3. Легкий салат из брюквы и курицы
  4. Простой салат с манго и цукини
  5. Салат с фасолью и морковью
  6. Салат с курицей, шампиньонами и сыром
  7. Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
  8. Салат с “Мивиной” и колбасой
  9. Салат с вареной свеклой и сыром
Ингредиенты
Порции: +6
  • Консервированный тунец 200 гр
  • Помидоры 140 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Листья салата 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 20 мл
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется – для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.
  • Быстрые и вкусные лёгкие салаты
    Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат – кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.

Простой салат с соленой красной рыбой

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба 100 гр
  • Огурцы 2 шт
  • Куриные яйца 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим наши ингредиенты. Прежде всего, ставим вариться яйца, варим после закипания около 8-10 минут.
  2. Пока яйца варятся займемся нарезкой всех ингредиентов. Рыбу очищаем от косточек (если есть) и нарезаем средним кубиком.
  3. Огурцы, если нужно очищаем от кожицы и нарезаем также средним кубиком.
  4. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем майонез, соль и перец по желанию, перемешиваем. Салат готов, можно подавать.
  7. Приятного аппетита!

Простой салат из редиски с луком и огурцом на скорую руку

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты:

  • Редис 0,5 кг
  • Огурцы 1 шт
  • Зелёный лук 100 гр
  • Сметана 100 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками. Огурец трем на терке (можно и порезать) и смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной. Весенний витаминный салат из редиски с огурцом готов!

Легкий салат из брюквы и курицы

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Брюква 1 шт
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Майонез 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
  2. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
  3. Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
  4. Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
  5. Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
  6. Теперь салат готов к заправке и употреблению!

Данный салат – отличная находка для зимнего меню. Витаминный, сытный, но в то же время соответствует правилам диетического питания. Прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Простой салат с манго и цукини

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты:

  • Манго 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Цукини 70 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Болгарский перец 0.5 шт

Заправка:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • Твёрдый сыр 20 гр
  • Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, овощи и фрукты тщательно вымыть.
  2. Заправка: – Выжать 2ч.л. сок лимона, смешать с 1ч.л сахара, добавить пару ст.л. растительного масла – хорошо размешать. Соль и перец я добавляю прямо в салат.
  3. Нарезать лук тонкими пёрышками, овощи и яблоко соломкой, манго тонкими пластинками. Если помидор попал сочный, сердцевину убрать и не использовать.
  4. В глубоком салатнике всю нарезку присолить и бережно перемешать. Добавить заправку из масла и лимонного сока.
  5. Так как манго очень нежный, его добавляем последним при порционной подаче, ломтиками сверху.
  6. Слегка перчим и немного прямо в салатник, сверху натираем мелко сыр.
  7. Посыпаем кунжутом и Всё! Отличный, лёгкий салатик готов!
  8. Подавать сразу, если постоит – пустит сок и презентабельный вид теряется.

Салат с фасолью и морковью

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 г
  • Фасоль консервированая 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить “Салат с фасолью и морковью”

  1. Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
  2. Консервированную фасоль промыть
  3. Куриную грудку порезать соломкой
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
  6. Посолить, приправить перцем
  7. Заправить майонезом
  8. Рецепт “Салат с фасолью и морковью” готов, приятного аппетита

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  2. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.
  6. Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.
  7. Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.
  8. Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
  9. По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.
  10. Приятного аппетита!

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты

  • мясо отварной курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень укропа измельченная – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
  4. На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
  5. На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
  6. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них – половину измельченного чеснока, немного посолить.
  7. Этот слой также смазать майонезом.
  8. Следующий слой – 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
  9. Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
  10. Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
  11. Дать эффектному и очень вкусному салату “Муравейник”, приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Салат с “Мивиной” и колбасой

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты

  • лапша быстрого приготовления “Мивина” – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченая или вареная колбаса или ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки салата;
  • вода (кипяток).

Этапы приготовления

  1. Лапшу “Мивина” покрошить в миску.
  2. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лапшу.
  3. Накрыть миску с “Мивиной” тарелкой или крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся жидкость.
  4. Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками.
  5. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
  6. В подходящей миске или салатнице соединить готовую лапшу “Мивина”, нарезанные огурец, ветчину и яйца.
  7. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
  8. Вкусный и сытный салат с “Мивиной” и колбасой готов.

Салат с вареной свеклой и сыром

Быстрые и вкусные лёгкие салаты

Ингредиенты

  • свекла отварная (средняя) – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • сметана (майонез) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
  3. Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
  4. Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
  5. Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  6. Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.
  7. Приятного Вам аппетита!