Очень вкусный и сытный борщ, несмотря на то, что готовится он без мяса. В этом случае фасоль заменяет мясо, ведь в ее составе очень много белка.
Не забудьте добавить в готовый борщ ложку сметаны или постного майонеза при подаче. В конце приготовления можете добавить в блюдо пару веточек петрушки. Так будет ещё вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Картофель 400 г
- Свекла 500 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 70 г
- Консервированная фасоль (белая или красная) 300 г
- Томатная паста 40 г
- Растительное масло 60 г
- Укроп 10 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 31.4 г
Шаги
- Очищенные свёклу, морковь натираем, лук нарезаем.
- Очищенный картофель нарезаем на средние кусочки, капусту – тонко.
- В кипящую воду (3 литра) выкладываем подготовленные кусочки картофеля, доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем соль и лавровый лист.
- Добавляем подготовленную нарезанную капусту, прикрываем крышкой и варим, пока обжариваются овощи.
- В масло выкладываем подготовленные натертые свёклу и морковь, добавляем лук.
- Обжариваем подготовленные овощи 15 минут на среднем огне.
- В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
- Выкладываем обжаренные овощи в бульон.
- Добавляем в ароматный борщ перец и нарезанный укроп.
- Фасоль открываем и вместе с соком выкладываем в борщ.
- Доводим вкуснейший борщ до кипения и варим ещё 8-10 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем воду (если густой). По желанию для кислинки можно добавить 4 ст.л. лимонного сока.
- Готовый постный борщ подаем со сметаной или с постным майонезом. Приятного аппетита!!!