Блюдо считается экзотичным, так как сама по себе индейка довольна специфична, а в сочетании с розмарином это блюдо достойно быть поданным на стол самого придирчивого гурмана. Мясо получается очень нежным и вкусным. Главное – не забыть выдержать его в холодильник, в своеобразном маринаде из масла, лимонной цедры и соли.
Готовую голень индейки рекомендуется подавать на стол с картофелем, любимым овощным салатом и красным сухим вином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень индейки 300 г
- Чеснок 30 г
- Розмарин 8 г
- Цедра лимона 20 г
- Растительное масло 60 г
- Соль
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Голень индейки вся пронизана окостеневшими сухожилиями, поэтому для приготовления сначала очищаем мясо от костей и сухожилий. Разрезаем голень посередине и срезаем мясо индейки с большой кости.
- Затем с помощью небольшого острого ножа вырезаем все сухожилия.
- Готовое филе индейки разрезаем на меньшие куски (6-7 шт.) и посыпаем солью.
- Натираем цедру 2-х лимонов.
- Веточки розмарина нарезаем.
- В ступке растираем дольки чеснока и добавляем подготовленные цедру лимона и розмарин.
- Вливаем масло.
- И хорошо все растираем в ступке.
- Готовой ароматной смесью хорошо натираем подготовленные куски голени.
- Ароматные куски голени выкладываем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 30-60 минут, но не более чем на 3 часа.
- Маринованные части индейки раскладываем в 2 формы, чтобы части не накрывали друг друга. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
- Готовую ароматную голень индейки подаем горячей с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!!!