Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)

Блюдо считается экзотичным, так как сама по себе индейка довольна специфична, а в сочетании с розмарином это блюдо достойно быть поданным на стол самого придирчивого гурмана. Мясо получается очень нежным и вкусным. Главное — не забыть выдержать его в холодильник, в своеобразном маринаде из масла, лимонной цедры и соли.

Готовую голень индейки рекомендуется подавать на стол с картофелем, любимым овощным салатом и красным сухим вином.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Голень индейки 300 г
  • Чеснок 30 г
  • Розмарин 8 г
  • Цедра лимона 20 г
  • Растительное масло 60 г
  • Соль
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
3 час. 25 мин.Печать
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Голень индейки вся пронизана окостеневшими сухожилиями, поэтому для приготовления сначала очищаем мясо от костей и сухожилий. Разрезаем голень посередине и срезаем мясо индейки с большой кости.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Затем с помощью небольшого острого ножа вырезаем все сухожилия.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Готовое филе индейки разрезаем на меньшие куски (6-7 шт.) и посыпаем солью.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Натираем цедру 2-х лимонов.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Веточки розмарина нарезаем.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    В ступке растираем дольки чеснока и добавляем подготовленные цедру лимона и розмарин.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Вливаем масло.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    И хорошо все растираем в ступке.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Готовой ароматной смесью хорошо натираем подготовленные куски голени.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Ароматные куски голени выкладываем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 30-60 минут, но не более чем на 3 часа.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Маринованные части индейки раскладываем в 2 формы, чтобы части не накрывали друг друга. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Готовую ароматную голень индейки подаем горячей с любимым гарниром.
  • Голень индейки без костей с розмарином и чесноком в духовке (170.6 ккал)
    Приятного аппетита!!!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )