Гороховый суп с копчёностями в мультиварке (455,2 ккал)

Гороховый суп занимает не последнее место по популярности среди первых блюд. Использование при приготовлении мультиварки, дает возможность упростить процесс и не стоять над кастрюлей часами. Достаточно подготовить ингредиенты, установить программу «суп» и идти заниматься своими делами.

Горох отлично сочетается с копченостями, которые придают яркий вкус и сытность. Такой суп понравится всей семье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горох300 г
  • Копчености (окорочок, колбаса, бекон, ребра)500 г
  • Лук100 г
  • Картофель350 г
  • Морковь80 г
  • Растительное масло35 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль и перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 455.2 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 23.5 г

Углеводы: 42.1 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Промываем горох водой, потом отправляем его в отдельную емкость и заливаем водой и оставляем его на 20 минут. Если вы желаете, чтобы горох получился более разваристым, тогда подержите его в воде несколько часов.

  • Тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

  • В чашу мультиварки добавьте растительного масла, затем положите туда овощи и запустите режим «Выпечка» и в течении 15 минут обжариваем овощи.

  • Нарезаем картофель и копчености на кубики среднего размера. Помещаем их в мультиварку.

  • Сливаем с консервированного гороха воду и так же отправляем его в мультиварку.

  • Заливаем воду. Добавляем соль и специи, а так же лавровый лист.

  • Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час 30 минут.

  • После того, как суп приготовиться, дайте ему настояться еще 10 минут.

Рейтинг