Гороховый суп занимает не последнее место по популярности среди первых блюд. Использование при приготовлении мультиварки, дает возможность упростить процесс и не стоять над кастрюлей часами. Достаточно подготовить ингредиенты, установить программу “суп” и идти заниматься своими делами.
Горох отлично сочетается с копченостями, которые придают яркий вкус и сытность. Такой суп понравится всей семье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 300 г
- Копчености (окорочок, колбаса, бекон, ребра) 500 г
- Лук 100 г
- Картофель 350 г
- Морковь 80 г
- Растительное масло 35 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 455 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 42.1 г
Шаги
- Промываем горох водой, потом отправляем его в отдельную емкость и заливаем водой и оставляем его на 20 минут. Если вы желаете, чтобы горох получился более разваристым, тогда подержите его в воде несколько часов.
- Тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки добавьте растительного масла, затем положите туда овощи и запустите режим «Выпечка» и в течении 15 минут обжариваем овощи.
- Нарезаем картофель и копчености на кубики среднего размера. Помещаем их в мультиварку.
- Сливаем с консервированного гороха воду и так же отправляем его в мультиварку.
- Заливаем воду. Добавляем соль и специи, а так же лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час 30 минут.
- После того, как суп приготовиться, дайте ему настояться еще 10 минут.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!