Гороховый суп со свининой в мультиварке

Прекрасный рецепт супа, который позволит порадовать семью вкусным блюдом, приложив минимум усилий. Пусть Вас не пугает время его приготовления. Ведь большую его часть можно отдохнуть или заняться любимым делом, пока в мультивке варится супчик.

Не зависимо от модели и марки мультиварки гороховый суп получится сытным, наваристым и, кроме того, полезным благодаря основному бобовому компоненту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина на кости1 кг
  • Лук репчатый100 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Картофель400 грамм
  • Горох колотый300 грамм
  • Перец острый черный
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль
На порцию

Калории: 432.3 ккал

Белки: 25.5 г

Жиры: 31.8 г

Углеводы: 10.9 г

Шаги
3 час. 50 мин. Печать
  • Итак, как варить гороховый суп? Выкладываем в чашу мультиварки очищенную целую луковицу, промытые кусочки свинины на кости. Мясо должно быть покрыто небольшим жирком – так вкуснее. Добавляем специи и перец и заливаем все очищенной водой до крайней отметки. Выставляем режим «Суп/Тушение» и таймером определяем время – 60 минут.

  • Пока мясо готовится, очищаем морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

  • Картофелины чистим от кожуры, промываем и нарезаем небольшими брусками или кубиками, кто как привык.

  • Предварительно замоченный горошек промываем, воду сливаем

  • Через час вынимаем из бульона луковицу, закладываем подготовленные овощи и выставляем режим «Суп» еще на полчаса. За 10 минут до конца готовки добавляем соль. Перед самым окончанием варки засыпаем мелко нарезанную зелень. Оставляем настояться еще немножко.

  • Готовое блюдо подаем горячим. И наслаждаемся результатом.

Рейтинг