Прекрасный рецепт супа, который позволит порадовать семью вкусным блюдом, приложив минимум усилий. Пусть Вас не пугает время его приготовления. Ведь большую его часть можно отдохнуть или заняться любимым делом, пока в мультивке варится супчик.
Не зависимо от модели и марки мультиварки гороховый суп получится сытным, наваристым и, кроме того, полезным благодаря основному бобовому компоненту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина на кости 1 кг
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 75 грамм
- Картофель 400 грамм
- Горох колотый 300 грамм
- Перец острый черный
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 25.5 г
Жиры: 31.8 г
Углеводы: 10.9 г
Шаги
- Итак, как варить гороховый суп? Выкладываем в чашу мультиварки очищенную целую луковицу, промытые кусочки свинины на кости. Мясо должно быть покрыто небольшим жирком – так вкуснее. Добавляем специи и перец и заливаем все очищенной водой до крайней отметки. Выставляем режим «Суп/Тушение» и таймером определяем время – 60 минут.
- Пока мясо готовится, очищаем морковь, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Картофелины чистим от кожуры, промываем и нарезаем небольшими брусками или кубиками, кто как привык.
- Предварительно замоченный горошек промываем, воду сливаем
- Через час вынимаем из бульона луковицу, закладываем подготовленные овощи и выставляем режим «Суп» еще на полчаса. За 10 минут до конца готовки добавляем соль. Перед самым окончанием варки засыпаем мелко нарезанную зелень. Оставляем настояться еще немножко.
- Готовое блюдо подаем горячим. И наслаждаемся результатом.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!