Говядина тушеная с грибами в мультиварке (340,6 ккал)

Прекрасный и легкий рецепт мясного блюда из говядины, который очень просто готовиться, а главное, благодаря использованию мультиварки, не требует постоянного контроля и стояния над сковородой. Достаточно подготовленные продукты уложить в чашу, выбрать необходимый режим и время, и полтора часа заниматься любым другим делом.

Тушеная говядина — это ценный источник животного белка, при этом это нежирный вид мяса и отлично подходит для детского и диетического питания.

Мясо, приготовленное таким способом, получается мягкое и нежное, грибы придают дополнительную сытность блюду и приятный вкус, а добавленные специи — изумительный аромат.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина (гуляш)1 кг
  • Грибы (белый гриб, шампиньон)300 грамм
  • Репчатый лук130 грамм
  • Морковь75 грамм
  • Петрушка30 грамм
  • Смесь перцев, соль, сухие травы, приправы для говядины (по вкусу) 
На порцию

Калории: 340.6 ккал

Белки: 34.3 г

Жиры: 21.2 г

Углеводы: 4 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Итак, готовим говядину с грибами. Лишнюю пленку на говядине нужно удалить, а мясо промыть и при необходимости нарезать порционными кускам

  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки и обильно посыпаем подготовленными специями, солью и перцем.

  • Шампиньоны промываем, снимаем верхний слой шапки и нарезаем продукт средними брусочками, которые выкладываем сверху мяса.

  • Луковицу очищаем, промываем и острым ножом нарезаем тонкими кольцами, которые равномерно выкладываем сверху грибов.

  • Морковь скоблим, удаляем хвостик, промываем и нарезаем кубиками, выкладывая сверху лука.

  • Добавляем в чашу немного воды и выбираем режим «тушение» на 1,5 часа.

  • Говядину с грибами подаем, украсив нарезанной зеленью петрушки.

Рейтинг