Прекрасный и легкий рецепт мясного блюда из говядины, который очень просто готовиться, а главное, благодаря использованию мультиварки, не требует постоянного контроля и стояния над сковородой. Достаточно подготовленные продукты уложить в чашу, выбрать необходимый режим и время, и полтора часа заниматься любым другим делом.
Тушеная говядина – это ценный источник животного белка, при этом это нежирный вид мяса и отлично подходит для детского и диетического питания.
Мясо, приготовленное таким способом, получается мягкое и нежное, грибы придают дополнительную сытность блюду и приятный вкус, а добавленные специи – изумительный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (гуляш) 1 кг
- Грибы (белый гриб, шампиньон) 300 грамм
- Репчатый лук 130 грамм
- Морковь 75 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Смесь перцев, соль, сухие травы, приправы для говядины (по вкусу)
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 34.3 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Итак, готовим говядину с грибами. Лишнюю пленку на говядине нужно удалить, а мясо промыть и при необходимости нарезать порционными кускам
- Выкладываем мясо в чашу мультиварки и обильно посыпаем подготовленными специями, солью и перцем.
- Шампиньоны промываем, снимаем верхний слой шапки и нарезаем продукт средними брусочками, которые выкладываем сверху мяса.
- Луковицу очищаем, промываем и острым ножом нарезаем тонкими кольцами, которые равномерно выкладываем сверху грибов.
- Морковь скоблим, удаляем хвостик, промываем и нарезаем кубиками, выкладывая сверху лука.
- Добавляем в чашу немного воды и выбираем режим «тушение» на 1,5 часа.
- Говядину с грибами подаем, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!