Гречневый суп с курицей в мультиварке (242,9 ккал)

Гречневый суп — блюдо всем известное с детства. Он привлекателен своей малокалорийностью и пользой.

Рецептов гречневого супа множество. Мы предлагаем приготовить его в мультиварке, это сделает процесс легче.

Благодаря обжарке овощей, суп станет более сытным. Мясо для бульона подойдет любое, но, если хотите сварить диетический суп, то лучше использовать курицу. В гречневый суп можно добавить грибы, эти ингредиенты идеально подходят друг другу по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо (любое)500 г
  • Гречка150 г
  • Картофель200 г
  • Лук100 г
  • Морковь80 г
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Растительное масло40 г
  • Зелень (по вкусу) 
  • Соль и перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 242.9 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 15.9 г

Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками.

  • Чистим морковь и лук, мелко нарезаем.

  • В чашу мультиварки добавляем растительное масло, добавляем овощи и мясо, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.

  • Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем его в чашу мультиварки к мясу и овощам.

  • Добавляем в мультиварку ранее помытую гречку.

  • Заливаем водой, добавляем соль и специи, лавровый лист.

  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» и время приготовления 1 час.

  • По сигналу мультиварки, можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Рейтинг