Гречневый суп с курицей в мультиварке (242,9 ккал)

Гречневый суп – блюдо всем известное с детства. Он привлекателен своей малокалорийностью и пользой.

Рецептов гречневого супа множество. Мы предлагаем приготовить его в мультиварке, это сделает процесс легче.

Благодаря обжарке овощей, суп станет более сытным. Мясо для бульона подойдет любое, но, если хотите сварить диетический суп, то лучше использовать курицу. В гречневый суп можно добавить грибы, эти ингредиенты идеально подходят друг другу по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо (любое) 500 г
  • Гречка 150 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 80 г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Растительное масло 40 г
  • Зелень (по вкусу)  
  • Соль и перец (по вкусу)  
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Чистим морковь и лук, мелко нарезаем.
  • В чашу мультиварки добавляем растительное масло, добавляем овощи и мясо, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
  • Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем его в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  • Добавляем в мультиварку ранее помытую гречку.
  • Заливаем водой, добавляем соль и специи, лавровый лист.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» и время приготовления 1 час.
  • По сигналу мультиварки, можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Гречневый суп с курицей в мультиварке (242,9 ккал)