Гречневый суп – блюдо всем известное с детства. Он привлекателен своей малокалорийностью и пользой.
Рецептов гречневого супа множество. Мы предлагаем приготовить его в мультиварке, это сделает процесс легче.
Благодаря обжарке овощей, суп станет более сытным. Мясо для бульона подойдет любое, но, если хотите сварить диетический суп, то лучше использовать курицу. В гречневый суп можно добавить грибы, эти ингредиенты идеально подходят друг другу по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (любое) 500 г
- Гречка 150 г
- Картофель 200 г
- Лук 100 г
- Морковь 80 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло 40 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Чистим морковь и лук, мелко нарезаем.
- В чашу мультиварки добавляем растительное масло, добавляем овощи и мясо, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.
- Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем его в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Добавляем в мультиварку ранее помытую гречку.
- Заливаем водой, добавляем соль и специи, лавровый лист.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» и время приготовления 1 час.
- По сигналу мультиварки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!