Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)

Вкусную и полезную солянку можно приготовить по-особенному. Например, добавить в неё немного шампиньонов, оливок и томатную пасту. Неожиданное для каждого из читателей сочетание превосходит все ожидания! Солянка получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.

В конце приготовления добавьте в блюдо кружочек лимона – для красоты и тонкого аромата. Не забудьте в каждую тарелку положить ложку густой (в идеале – домашней) сметаны.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Картофель 500 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 100 г
  • Оливки без косточек 5-6 шт
  • Томатная паста 40 г
  • Растительное масло 60 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль
  • Лимон для подачи
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Воду (2 литра) доводим до кипения, солим, отправляем картошку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    В горячее масло (2 ст.л.) отправляем сначала лук, жарим, пока не зарумянится, затем добавляем морковь и жарим, пока не станет мягкой.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оливки — колечками.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Отправляем огурцы с оливками в лук и морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Добавляем томатную пасту и перемешиваем, не снимая с огня.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Отправляем обжаренные овощи в почти готовый картофель и перемешиваем.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Шампиньоны промываем и нарезаем крупными ломтиками.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Выкладываем подготовленные шампиньоны в оставшееся масло и обжариваем на среднем огне, пока не испариться жидкость.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Добавляем жареные грибы в солянку к овощам.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Выкладываем нарезанную зелень, паприку, молотый перец (можно еще добавить горошки), лавровый лист, доводим до кипения и варим ароматную солянку 2-3 минуты.
  • Грибная солянка с картошкой и оливками (195.6 ккал)
    Вкуснейшую грибную солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтики лимона и сразу подаем со свежим хлебом. Солянку при подаче можно дополнить густой сметаной. Приятного аппетита!!!