Вкусную и полезную солянку можно приготовить по-особенному. Например, добавить в неё немного шампиньонов, оливок и томатную пасту. Неожиданное для каждого из читателей сочетание превосходит все ожидания! Солянка получается невероятно вкусной, сытной и ароматной.
В конце приготовления добавьте в блюдо кружочек лимона – для красоты и тонкого аромата. Не забудьте в каждую тарелку положить ложку густой (в идеале – домашней) сметаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 г
- Картофель 500 г
- Соленые огурцы 2 шт
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 100 г
- Оливки без косточек 5-6 шт
- Томатная паста 40 г
- Растительное масло 60 г
- Укроп свежий 10 г
- Петрушка свежая 10 г
- Лавровый лист 1 шт
- Паприка 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль
- Лимон для подачи
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 20.6 г
Шаги
- Очищенный картофель нарезаем кубиками.
- Воду (2 литра) доводим до кипения, солим, отправляем картошку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену.
- Морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
- В горячее масло (2 ст.л.) отправляем сначала лук, жарим, пока не зарумянится, затем добавляем морковь и жарим, пока не станет мягкой.
- Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оливки — колечками.
- Отправляем огурцы с оливками в лук и морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем, не снимая с огня.
- Отправляем обжаренные овощи в почти готовый картофель и перемешиваем.
- Шампиньоны промываем и нарезаем крупными ломтиками.
- Выкладываем подготовленные шампиньоны в оставшееся масло и обжариваем на среднем огне, пока не испариться жидкость.
- Добавляем жареные грибы в солянку к овощам.
- Выкладываем нарезанную зелень, паприку, молотый перец (можно еще добавить горошки), лавровый лист, доводим до кипения и варим ароматную солянку 2-3 минуты.
- Вкуснейшую грибную солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтики лимона и сразу подаем со свежим хлебом. Солянку при подаче можно дополнить густой сметаной. Приятного аппетита!!!