Прекрасный очень быстрый рецепт грибного салата. Подойдёт студентам и холостякам, ведь совершенно не требует кулинарных навыков. В салатик по желанию можно добавить варенные яйца и натертый сыр. Главное – побольше укропа, он очень хорошо сочетается с грибами.
В оригинале рецепт содержит в себе маринованные опята, но мы пробовали приготовить салат и с шампиньонами и с вешенками. Получается также вкусно и оригинально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Опята маринованные 600 г
- Чеснок 15 г
- Майонез 100 г
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
- Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем на 3 минуты. Укроп нарезаем мелко.
- Грибы режем на мелкие кусочки и отправляем в миску. К грибам добавляем чеснок, который пропускаем через пресс, майонез, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
- Приятного аппетита!!!