Грибной салат с майонезом и чесноком (188.5 ккал)

Прекрасный очень быстрый рецепт грибного салата. Подойдёт студентам и холостякам, ведь совершенно не требует кулинарных навыков. В салатик по желанию можно добавить варенные яйца и натертый сыр. Главное – побольше укропа, он очень хорошо сочетается с грибами.

В оригинале рецепт содержит в себе маринованные опята, но мы пробовали приготовить салат и с шампиньонами и с вешенками. Получается также вкусно и оригинально.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Опята маринованные 600 г
  • Чеснок 15 г
  • Майонез 100 г
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
5 мин.Печать
  • Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем на 3 минуты. Укроп нарезаем мелко.
  • Грибы режем на мелкие кусочки и отправляем в миску. К грибам добавляем чеснок, который пропускаем через пресс, майонез, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.
  • Грибной салат с майонезом и чесноком (188.5 ккал)
    Приятного аппетита!!!