Гуляш из говядины с томатной подливкой (493,8 ккал)

Гуляш — знакомое всем с детства блюдо. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Гуляш с венгерского языка переводится как «пастуший суп» и представляет из себя кусочки мяса в большом количестве соуса. Его можно готовить с различных видов мяса: говядина, свинина, баранина, птица.

Этот рецепт из говядины. Специалисты считают его диетическим мясом, оно обладает высокой питательной ценностью, богато минеральными веществами.

Для гуляша лучше выбирать лопатку, вырезку, мякоть задней ноги. Чтобы мясо было мягким и нежным, его желательно тушить около часа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый100 грамм
  • Томатная паста90 грамм
  • Петрушка20 грамм
  • Масло растительное50 грамм
  • Чеснок10 грамм
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец острый черный молотый (по вкусу) 
  • Пряные травы (по вкусу) 
На порцию

Калории: 493.8 ккал

Белки: 39.4 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Итак, готовим гуляш из говядины по рецепту моей свекрови. На рынке спрашиваем у мясника специальную вырезку на гуляш – такое мясо будет нежным, без грубой пленки и жира. Хорошенько промываем говядину и просушиваем бумажной салфеткой.

  • Нарезаем мясо порционными кусочками. В итоге должны получиться брусочки сантиметра по 4 в длину и 2 в ширину. Присыпаем все черным молотым перцем. И даем немного настояться, буквально 5-7 минут.

  • Разогреваем чугунную кастрюлю с достаточным количеством масла и выкладываем туда мясо. Обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая до выпаривания воды.

  • Луковицу очищаем от шелухи, промываем и острым ножом нарезаем тонкими полукольцами.

  • Добавляем к подрумяненному мясу лук и чеснок и пассируем до золотистого оттенка.

  • Добавляем соль, выкладываем томатную пасту и наливаем 1,5 стакана воды. Настал момент произвести первую пробу нашего будущего гуляша на специи. Если чего-то не хватает - самое время добавить.

  • Все хорошенько размешиваем, затем накрываем крышкой и тушим гуляш около 40 минут.

  • Готовый гуляш подаем горячим с любым гарниром, посыпав мелко-нарезанной зеленью.

Рейтинг