Холодный свекольник на кефире для похудения (168,1 ккал)

Главные ингредиенты свекольника — это свекла и кефир. В зависимости от жирности кефира будет зависеть и калорийность самого супа. В оригинальном варианте используют кефир более 3,2 %, можете для сытности добавить сметану или сливки. Для  более легкого и низкокалорийного варианта, который подходит для похудения, рекомендую брать 1% кефир.

Такой холодный супчик идеальный в летнюю жару, когда хочется освежиться. Этому будет способствовать и приятный кисловатый вкус, для чего достаточно добавить яблочный уксус или лимонную кислоту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла450 грамм
  • Огурцы550 грамм
  • Редис150 грамм
  • Яйцо куриное270 грамм
  • Укроп50 грамм
  • Зеленый лук50 грамм
  • Кефир1 л
  • Соль, сахар по вкусу 
  • Уксус (лимонная кислота) по вкусу 
На порцию

Калории: 168.1 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 15.9 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • сновное в свекольнике по-литовски это свекла и кефир. Для начала предлагаю разобраться со свеклой. Ее можно и сварить, но лучше всего запечь в течение часа в мультиварке (режим «Выпечка») или в духовке при температуре 200’C. При запекании свеклы в духовке заверните каждый корнеплод в фольгу. Итак, моем свеклу и запекаем удобным для вас способом. Остужаем до комнатной температуры.

  • Свеклу чистим, трем на крупной терке, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы вода слегка покрывала свеклу), доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Выключаем и остужаем. Перед приготовлениям свекольника по-литовски — остужаем свеклу 1 час в холодильнике.

  • Огурцы и редис нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем и измельчаем (оставляем несколько половинок для украшения). Зелень измельчаем.

  • В отдельной миске смешиваем огурцы и мелкорезанную зелень, солим. Оставляем на 10-15 минут (получится эффект малосольных огурцов).

  • К свекле добавляем огурцы, редис, яйца, соль и сахар по вкусу. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или лимонную кислоту.

  • Заливаем наш свекольник по-литовски кефиром. Перемешиваем. Разливаем свекольник по тарелкам, добавляем сметану, украшаем половинками яиц.
    Приятного аппетита!

Рейтинг