Итальянский томатный суп с креветками и лапшой

Легкий и быстрый в приготовлении суп идеально подойдет для того, чтобы удивить чем-то необычным возлюбленного.Такие ингредиенты, как креветки, лапша и томаты, придадут блюду ароматы Италии.
Пасту желательно выбирать из твердых сортов пшеницы либо яичную, например папарделле. Рекомендую готовить в таком объеме, чтобы не оставалось на следующий день, иначе лапша напитается жидкости и разбухнет.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки очищенные 300 грамм
  • Бульон говяжий 800 мл
  • Лук порей 200 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Папарделле 150 грамм
  • Помидоры красные 700 грамм
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль морская  
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 43.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
    Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
    Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
    Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
    По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
    Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Итальянский томатный суп с креветками и лапшой