Итальянский томатный суп с креветками и лапшой

Легкий и быстрый в приготовлении суп идеально подойдет для того, чтобы удивить чем-то необычным возлюбленного.Такие ингредиенты, как креветки, лапша и томаты, придадут блюду ароматы Италии.
Пасту желательно выбирать из твердых сортов пшеницы либо яичную, например папарделле. Рекомендую готовить в таком объеме, чтобы не оставалось на следующий день, иначе лапша напитается жидкости и разбухнет.
Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки очищенные300 грамм
  • Бульон говяжий800 мл
  • Лук порей200 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Папарделле150 грамм
  • Помидоры красные700 грамм
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Сливочное масло20 грамм
  • Чеснок2 дольки
  • Петрушка20 грамм
  • Соль морская 
На порцию

Калории: 292 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 43.1 г

Шаги
60 мин. Печать
  • В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
    Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
    Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.

  • Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
    Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).

  • Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.

  • Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
    По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
    Приятного аппетита!

Рейтинг