Легкий и быстрый в приготовлении суп идеально подойдет для того, чтобы удивить чем-то необычным возлюбленного.Такие ингредиенты, как креветки, лапша и томаты, придадут блюду ароматы Италии.
Пасту желательно выбирать из твердых сортов пшеницы либо яичную, например папарделле. Рекомендую готовить в таком объеме, чтобы не оставалось на следующий день, иначе лапша напитается жидкости и разбухнет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки очищенные 300 грамм
- Бульон говяжий 800 мл
- Лук порей 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Папарделле 150 грамм
- Помидоры красные 700 грамм
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Петрушка 20 грамм
- Соль морская
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 43.1 г
Шаги
- В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы. - Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить). - Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
- Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!