Итальянский томатный суп с креветками и лапшой

Это довольно быстрый и легкий в приготовлении супчик с нотками Итальянской средиземноморской кухни. Но требует наличия не тривиальных составляющих: мясного бульона и очищенных креветок.

На мой взгляд этот суп хорошо подойдёт чтобы угостить подружку, которая зайдёт в гости днём в субботу. Чтобы потом смело идти вечером в ресторан.

В меру сытный, с приятной кислинкой и очень легко готовится.Рекомендую съесть сразу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки очищенные 300 грамм
  • Бульон говяжий 800 мл
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Помидоры красные 700 грамм
  • Папарделе (лапша/паста) 150 грамм
  • Базилик сушенный 10 ч.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль
  • Петрушка
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 36.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
    Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
    Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
    Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
  • Итальянский томатный суп с креветками и лапшой
    Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
    Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
    По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
    Приятного аппетита!

Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять! :)

Итальянский томатный суп с креветками и лапшой