Это довольно быстрый и легкий в приготовлении супчик с нотками Итальянской средиземноморской кухни. Но требует наличия не тривиальных составляющих: мясного бульона и очищенных креветок.
На мой взгляд этот суп хорошо подойдёт чтобы угостить подружку, которая зайдёт в гости днём в субботу. Чтобы потом смело идти вечером в ресторан.
В меру сытный, с приятной кислинкой и очень легко готовится.Рекомендую съесть сразу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки очищенные 300 грамм
- Бульон говяжий 800 мл
- Лук репчатый 100 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Помидоры красные 700 грамм
- Папарделе (лапша/паста) 150 грамм
- Базилик сушенный 10 ч.л.
- Чеснок 2 дольки
- Соль
- Петрушка
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 36.7 г
Шаги
- В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы. - Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить). - Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!