Камбала, приготовленная самым простым способом, получается очень вкусной и нежной. Просто поджарьте рыбу в муке, а при подаче добавьте зелень. Такое нехитрое лакомство порадует вашу семью, а можно такое блюдо подать и на праздничный стол.
Небольшой секрет: добавьте специи не на рыбу, а прямо в панировку. Используйте молотый имбирь, мускатный орех.
Камбала обладает специфическим запахом, чтобы его не было, надо правильно разделать рыбу. Для этого при чистки необходимо снять черную шкуру, поскольку именно она при жарке дает горечь и запах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 500 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Перец, соль, смесь трав, специи для рыбы (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
На порцию
Калории: 863 ккал
Белки: 46.8 г
Жиры: 54.7 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Для начала камбалу следует полностью разморозить естественным образом, тщательно промыть проточной водой и удалить плавники. У нас камбала с икрой, ее тоже будем жарить.
- Нарезаем тушку средними порционными кусочками. Каждый как следует натираем с обеих сторон солью, перцем и специями.
- Хорошенько разогреваем чугунную сковородку с подсолнечным маслом и насыпаем муку равномерно на плоскую широкую тарелку.
- Каждый кусочек камбалы хорошенько с двух сторон обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковороду. Жарим все кусочки до румяной золотистой корочки. То же самое проделываем с кусочками икры.
- Готовую жареную камбалу с икрой подаем горячей, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Подойдет к любому гарниру и овощному салату. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!