Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке (556,0 ккал)

Голец (горная форель) — это рыба с очень нежным красно-оранжевым мясом средней жирности. При покупке рыбы необходимо обращать на её свежесть, кожица должна быть блестящей, без ржавых пятен, жабры должны иметь темно-красный цвет.

Такая рыба подходит для разных видов термической обработки: варки, приготовления на пару, жарки, гриль, запекания.

Процесс приготовления морской рыбы в духовке очень простой и один из наиболее полезных. Такую рыбку можно кушать и деткам, и людям, соблюдающим диету по медицинским показателям, а также придерживающимся правильного питания.

Лимонный сок — идеальное дополнение для любого вида морской рыбы, а смесь прованских трав придадут гольцу приятный аромат.

Ингредиенты
Порций: +
  • Голец400 грамм
  • Лимонный сок10 грамм
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец острый черный (по вкусу) 
  • Смесь сухих прованских трав (по вкусу) 
  • Зелень (для подачи) 
На порцию

Калории: 556 ккал

Белки: 90.5 г

Жиры: 22.9 г

Углеводы: 3 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Замечательно, если удастся выбрать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Свежемороженого гольца следует плавно разморозить в холодильнике. Тщательно промываем тушку.

  • Острым ножом разделываем рыбу. Для начала отделяем голову, хвост и плавники, затем распарываем брюшко и вынимаем все внутренности, хорошенько прополаскивая тушку изнутри проточной водой. Промакиваем салфеткой.

  • Нарезаем разделанную тушку порционными кусочками, оставляя соединение с хребтом, и выкладываем в блюдо для запекания.

  • Обильно присыпаем гольца со всех боков специями, травами, перцем и солью и даем немного настояться. В это время разогреваем духовку до 180° С.

  • Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и отправляем запекаться в разогретую духовку до золотистой хрустящей корочки.

  • Голец в духовке готов! Подаем горячим, украсив сверху мелко нарезанной промытой зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг