Это вкуснейший и простой рецепт позаимствован из ресторанного меню, и теперь его может приготовить любая хозяйка.
Курица в горшочках с картофелем, томящаяся на медленном огне в духовке – прекрасный вариант семейного ужина.
Вы можете добавить немного больше сыра, чтобы корочка получилась более хрустящей, а само блюдо станет от этого ещё ароматнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (бедра) 500 г
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый (Пармезан) 50 г
- Сметана (20%) 100 г
- Куриный бульон 100 г
- Петрушка 1 веточка
- Растительное масло 45 г
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 489 ккал
Белки: 33.4 г
Жиры: 23.9 г
Углеводы: 35.6 г
Шаги
- Для приготовления вкуснейшего жаркого ставим духовку на 190 градусов.
- С куриных бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки, выкладываем в масло и быстро обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца. В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанные чеснок и лук. Жарим до мягкости, перемешиваем с обжаренными кусочками курицы и раскладываем по горшочкам (4-6 шт., зависит от размера).
- Очищенный картофель произвольно нарезаем и выкладываем в горшочки на курицу, посыпаем солью и перцем.
- Сметану смешиваем с куриным бульоном и разливаем по горшочкам. Много не наливаем, чтобы при запекании жидкость не выходила за края.
- Подготовленные горшочки накрываем и отправляем в духовку на 35 минут, затем открываем посыпаем нарезанной зеленью, натертым сыром и запекаем открытыми ещё 8-10 минут.
- Вкуснейшее жаркое из курицы подаем горячим на подставках с хрустящим овощным салатом. Приятного аппетита!!!