Картофель запеченный в фольге в мультиварке (181,5 ккал)

Картофель — это универсальный гарнир. Хозяйки часто его готовят не только как повседневное блюдо, но и на праздничный стол. Обычно картофель варят, делают пюре. Предлагаем немного разнообразить и приготовить запеченный картофель со специями.

Блюдо получается мягкое, не разваренное, ароматное. Подавать желательно в фольге. Это придаст дополнительной эстетики. К картофелю гостям можно предложить сметану или любой белый соус.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель800 грамм
  • Оливковое масло50 грамм
  • Соль, приправа 
На порцию

Калории: 181.5 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 24.1 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Возьмем картошку, избавляем ее от кожицы, моем.

  • Укладываем его в мультиварку, солим и устанавливаем режим «Варка». Вари 10-15 минут.

  • Положив готовый картофель на фольгу, обильно посыпаем приправами, добавляем оливковое масло. Заворачиваем.

  • Ложим шарики в жаропрочный казан, и в духовку.

  • Запекаем картофель в фольге 20 мин. При температуре 200 градусов. Печеный картофель готов! Приятного аппетита!

Рейтинг