Хороший рецепт вкусного блюда из картофеля, грибов и курицы. Приготовленную запеканку можно украсить зеленью, а в ингредиенты добавить помидоры черри. Но добавлять их стоит перед сыром, чтобы вкус блюда получился особенно изысканным.
А вот с остальным составом экспериментировать не советуем – может получится совершенно непредсказуемый результат. А готовое блюдо при этом отправится в мусорное ведро. Поэтому четко придерживайтесь оригинального рецепта и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Картофель 700 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 20% 400 мл
- Растительное масло 45 мл
- Перец черный молотый
- Соль
На порцию
Калории: 659 ккал
Белки: 37.8 г
Жиры: 40.2 г
Углеводы: 36.3 г
Шаги
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками, очищенные шампиньоны — ломтиками. В масле на сильном огне обжариваем подготовленные кусочки грудки до золотистого цвета, добавляем ломтики шампиньонов, соль, перец молотый и жарим 5 минут, помешивая.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками, отправляем к курице и грибам. Жарим 10 минут, добавляем сливки, соль и доводим до кипения.
- Сливочный картофель с курицей и грибами выкладываем в форму, посыпаем сверху натертым сыром, накрываем крышкой или фольгой и отправляем ароматную запеканку в духовку при 200 градусах на 45 минут. За 10 минут до готовности запеканку открываем, чтобы блюдо сверху поджарилось.
- Готовую ароматную запеканку посыпаем зеленью и подаем горячей. Приятного аппетита!!!